Четыре основных причины отказа в регистрации ИП

Регистрация ИП в Москве

Сегодня открытие ИП для многих является первым шагом в будущую карьеру серьезного бизнесмена. Приняв решение заняться собственным бизнесом, будущий предприниматель всегда сталкивается с вопросом о том, как происходит Регистрация ИП в Москве, и почему в этой самой регистрации могут отказать.

Первый и основной шаг в регистрации ИП — написание соответствующего заявления. Заявление нельзя написать в произвольной форме. Государство предлагает вполне конкретную форму заявления на регистрацию ИП: Р21001. Эта форма представляет собой заявление на четырех страницах, каждая из которых должна раскрыть определенные нюансы о личности будущего предпринимателя как частного лица.

Подписанное заявление нумеруется, подшивается и заверяется у нотариуса, которому также необходимо предоставить копию паспорта и ИНН. В случае если ИНН у регистрирующегося нет вообще, то это не играет существенной роли: после регистрации в налоговой службе предпринимателю выдадут ИНН. Теперь осталось заплатить государственную пошлину на регистрацию и сохранить чек. Лучше уточнить у юриста, облагается ли дополнительной платой регистрация выбранной вида деятельности. Существует всего 20 видов предпринимательской деятельности, за которые не взимается дополнительная плата.

Казалось бы, госпошлина заплачена, заявление на регистрацию ИП составлено и нотариально заверено, можно начинать свой бизнес. Однако надо понимать, что далеко не каждое заявление о регистрации ИП бывает одобрено. Вы можете получить отказ в случаях, если:

  1. Вы являетесь представителем следующих профессий: чиновник, нотариус, военный, сотрудник внутренних органов.
  2. Вы не предоставили все необходимые документы, некорректно заполнили заявление или обратились в налоговую службу не по месту прописки.
  3. Вы являетесь гражданином другой страны и не оформили в России разрешение на проживание и трудовую деятельность.
  4. У вас есть запрет на предпринимательскую деятельность, срок которого еще не истек.



Вернуться