Особенности технологии Android Auto

ОС Android завоевала прочные позиции в мобильных гаджетах, ее доля рынка около 85% и продолжает расти – поскольку она действительно удобна и многофункциональна. Несколько лет назад компания Google анонсировала технологию Android Auto. В 2015 года она была запущена официально и стала доступна на смартфонах и автомобильных магнитолах, широкий выбор которых представлен на www.Aport.ru.

Android Auto

Чем удобна технология Android Auto
  • Программа, установленная на смартфоне, предлагает стандартизированный интерфейс управления автомагнитолой. Это очень правильно, так как управление в стереосистемах разных производителей отличается, а также не всегда удобно и понятно.
  • Последняя версия программы имеет максимально упрощенный интерфейс и крупные значки для удобного управления одной рукой. Смартфон можно закрепить на приборной панели и с нее управлять нужными функциями.
  • Программа умеет озвучивать навигационные подсказки, сообщения, поступающие на смартфон.
  • Главной «фишкой» технологии является голосовой ввод. Водителю не нужно отвлекаться от дороги, а стоит только произнести «Окей, Google, хочу послушать Mick Jagger» – программа запустит его песни.

технология Android Auto на смартфоне

Как подключить смартфон к автомагнитоле с помощью Android Auto?
  • установите на смартфон специальное приложение (оно работает на Android версии 5.5 и выше);
  • запустите программу на телефоне (возможно, придется обновить некоторые сервисы Google для корректной работы устройства);
  • проверьте, поддерживает ли ваша автомагнитола Android Auto;
  • подключитесь к стереосистеме автомобиля при помощи обычного USB-кабеля, который используется для зарядки смартфона;
  • активируйте Bluetooth и другие подключения, которые предложит вам программа;
  • выберите Android Auto на дисплее магнитолы и выполните предлагаемые инструкции;
  • для корректной работы системы, возможно, понадобится доступ в Интернет.

Автомагнитолы, поддерживающие технологию Android Auto

Среди автомобильных стереосистем, работающих с технологией Android Auto, и имеющих поддержку производителя, можно отметить нижеследующие.

Pionneer AVH-Z5000BT

Стереосистема позволяет подключить смартфон на Андроиде с помощью кабеля USB. Устройство воспроизводит аудиофайлы в высоком качестве, даже в специальном несжатом формате FLAC. Несомненным плюсом гаджета является большой яркий и четкий дисплей с разрешением Full HD.

автомагнитола Pionneer AVH на Android Auto

Pionneer AVH-X8700BT

Устройство отличается максимальной поддержкой всех известных форматов, а также как технологии Android Auto, так и Apple Car Play. Магнитола позволяет управлять различными функциями с помощью голосовых команд, а технология Wide Band улучшает качество голоса.

Фото для иллюстрации взяты с сайта nuigadget.com