Несколько слов о преимуществах стола-книжки

столы-книжки

Эргономичные предметы меблировки пользуются спросом с каждым годом все больше. Человека уже не удивить кроватями двухъярусного типа и столами-трансформерами. Отдельного разговора заслуживают столы-книжки, которые в сложенном виде напоминает небольшую тумбочку либо компактный журнальный столик.

Самая примитивная конструкция такого изделия являет собой столешницу, которая состоит из трех элементов. В сложенном виде применяется только центр подобного стола. В случае необходимости другие две части без проблем и особенных навыков дополняют центральную, делая больше плоскость стола. К слову, современные модели оснащаются полками и ящиками выдвижного типа.

Чаще всего в основу производства таких предложений положен пластик, дерево либо металл. Наиболее долговечным сырьем из предложенного перечня можно назвать металл, поскольку он отличается повышенной стойкостью, однако модели из такого сырья довольно тяжелые и вписываются не в каждый интерьер. Древесина имеет свои положительные моменты. Выбирая стол-книгу из дерева, большинство современных потребителей ориентируются на природную составляющую. Кроме того, дерево поддается обработке и предлагает интересную фактуру. Однако самое главное достоинство заключается в экологичности.

Для производства тех или иных моделей активно рассматривается ДСП, поскольку он реализуется по выгодной цене и предлагает внушительный перечень вариантов отделки. Сорта материала плохого качества могут иметь в своем составе вредоносные примеси – это стоит принять во внимание в обязательном порядке. Материал отлично переносит влияние высоких температурных режимов, но пролитый чай или кофе нужно убрать незамедлительно. Если говорить о пластике, его отличают такие качества, как стойкость к механическим повреждениям и влаге. К слову, столы из такого сырья можно использовать даже на улице. Благодаря инновационным технологиям из пластика допускается создавать конструкции различных форм. Ножки в большинстве случаев в таких вариантах выполняются из металла, поскольку именно этому материалу свойственно выдерживать внушительные нагрузки и сочетаться с абсолютно любым другим материалом.




Вернуться