Преимущества затирочных машин

На сегодняшний день особой популярностью пользуется технология заливки напольных поверхностей бетонной смесью. Однако современные способы обработки позволяют делать бетонные полы максимально ровными и гладкими, и достигается это с помощью такого устройства, как затирочная машина по бетону, которая часто называется «вертолетом», заглаживающим или бетоноотделочным устройством. Такие названия были придуманы из-за конструктивных особенностей некоторых видов.

Процесс обработки

Обработка поверхности с использованием такого устройства может происходить в два этапа. На первом этапе осуществляется процесс так называемой грубой затирки, который выполняется с использованием соответствующих дисков. Этот этап необходимо выполнить сразу после того, как бетонная поверхность высыхает настолько, что по ней можно пройтись. После этого, когда наступает полное затвердевание поверхности, можно приступить к шлифовке и доводке бетона до идеального состояния посредством специальных ножей. Помимо функции выравнивания бетонных поверхностей, такие устройства могут использоваться во время подготовительных работ с цементно-песчаными и гипсовыми стяжками под последующую укладку разнообразных покрытий.

Современные производители предлагают различные варианты такого оборудования. Поэтому сегодня на рынке встречаются разные устройства, отличающиеся конструктивными особенностями и используемым топливом.

Независимо от количества двигателей, а в наиболее мощных моделях их два, их работа основана на одном и том же принципе. Мотор, который прикреплен к прочной рамной конструкции, отвечает за вращение шлифовальных дисков или ножей, с помощью которых и происходит шлифование или выравнивание рабочей поверхности.




Вернуться