Как получить лицензию на такси?

Лицензия на такси

Лицензия на такси или правильно говорить документ, позволяющий официально перевозить пассажиров в Москве и регионе. Лицензия необходима каждому водителю, который стремится осуществлять свою деятельность официально. Если вы подрабатываете таксистом без данного документа, инспекция может оштрафовать. Поэтому лучше сейчас немного потратить денег, чем потом платить большие штрафы. Важно: Лицензия, полученная в московской области и Москве, действует, но отличается требованиям к цвету кузова транспортного средства.

Лицензия в Москве

Для того, чтобы легализировать таксомоторную деятельность на территории столицы и региона, обязательно нужна лицензия на такси, которая одинакового действуют в двух районах, разница только в цвете кузова. Например, в регионе белый, а в столице желтый. Если вы оформляете лицензию в столице, дополнительно к документам следует иметь желтый цвет кузова. На данный момент потребуется всего 2950 для того, чтобы через пять дней лицензия была у вас на руках.

Лицензия в Московской области

В области оформление лицензии намного сложней, чем в столице, где требуется кузов машины желтого цвета. Большое количество трудностей связанно с требованиями министерством транспорта. Самое главное, чтобы кузов был белого цвета. Оформление лицензии через компанию TopCab стоит так же, как и в Москве, однако на изготовлении уйдет от восьми до четырнадцати дней.

Срочная лицензия

Некоторым людям часто необходимо получить срочно данный документ. Поэтому был разработан удобный механизм для срочного получения лицензии. Вам не придется долго ждать получения документа. Специалисты компании TopCab оформят все документы в сжатые сроки. Не забывайте, что правило различия цветов кузова машины действуют для всех. Это важное требование, которое невозможно обойти или нарушить. Поэтому если вы намереваетесь работать в столице, однако, кузов белого цвета, необходимо изменить цвет на желтый или наоборот. Срочное оформление лицензии для Москвы несколько дней, для региона до пяти дней, стоимость девять тысяч рублей.

В начале статьи мы говорили о том, что не стоит ездить без лицензии. Для юридических лиц предусмотрены штрафы в размере 10 и 50 тыс. рублей. В 2012 году в силу вступил закон на обязательно получение лицензии. Поэтому требуется оборудовать машину согласно правилам и требованиям.

Источник topcab.ru