Основные причины поломок бортового редуктора хода Hitachi

В спецтехнике для передачи движения используется комплекс деталей. В трансмиссию японских экскаваторов входит редуктор хода Hitachi, который отвечает за передачу и преобразование крутящего момента. За этим элементом ходовой тележки необходимо тщательно следить, так как даже небольшие неполадки приведут к полному выходу из строя машины и остановке работы.

При эксплуатации на редуктор действует статическая и динамическая нагрузка. Эти силы принято относить к естественным причинам износа запчасти:

  1. Статическая – платформа экскаватора постоянно давит на ходовую часть, минимальный вес конструкции – 3 тонны. Статическая нагрузка пропорционально зависит от массы спецтехники.
  2. Динамическая – воздействие внешних сил на корпус спецтехники: это толчки, удары, вибрации двигателя и подобное.

К преждевременной поломке элементов детали или узла в целом приводят следующие человеческие факторы:

  1. Нарушение правил замены масла – недостаточное количество масла или его несвоевременная замена.
  2. Использование некачественных смазочно-охлаждающих жидкостей – дешевые материалы с низкими смазывающими показателями.
  3. Появление люфта механизмов – возникновение зазоров между шестернями механизма вследствие естественного износа.
  4. Увеличение сроков проведения ТО – невыполнение правил эксплуатации, предписанных производителем техники.

Основные признаки того, что редуктор Хитачи вышел из строя:

  • Издаваемый техникой нехарактерный звук. Исправная техника работает плавно и беспрерывно, без посторонних звуков. Если вы заметили повышенный уровень шума, нагрев или вибрации в редукторе – пора выполнять диагностический осмотр.
  • Потребление масла. Протечка смазывающих жидкостей приведет к тому, что на составные части редуктора повысится давление, они быстрее выйдут из строя.
  • Ритм работы транспорта. Вращающиеся части конструкции должны двигаться равномерно без остановок. Если вы заметили сбои, скорее всего, внутренняя часть механизма засорена.

Тщательно следите за своей техникой и тогда вы избежите поломок. Если деталь экскаватора была повреждена и вы ищете новую – обратитесь в компанию AST-GROUP (ast-g.ru). Здесь вы сможете купить редуктор Хитачи с гарантией от 6 месяцев. Отгрузка заказа в течение суток. Гарантируем!




Вернуться