ПНД трубы в Москве

ПНД трубы

Среди частных застройщиков и владельцев квартир возникает необходимость замены трубопровода или прокладки новой системы. Столкнувшись с этим вопросом, глава семьи может растеряться, ведь современный рынок предлагает огромный ассортимент. Чтобы не обращаться к специалистам, вы можете, прочитав статью, определить для себя оптимальный вариант. Мы рассмотрим ПНД трубы, которые в основном предназначены для подачи питьевой воды как внутри помещений, так и снаружи, при условии правильного монтажа.

Трубы ПНД

Это один из самых доступных и выгодных материалов на сегодняшний день, с помощью труб можно организовать уличные коммуникации, например, подвод воды от колодца или любого другого источника к дому. Сами трубы не боятся мороза и оттаивания, изготавливаются из высококачественного сырья (ПЭ). В основном используются для подачи холодной воды, однако, существуют виды ПНД труб и для горячей воды.

Преимущества:

  • удобство в монтаже;
  • возможность соединять разными технологиями;
  • прочные;
  • надежные;
  • морозоустойчивые.

Соединять трубы можно фитингами без металла и пайкой. В других видах труб такой роскоши нет, часто используются фитинги с резьбой или сварка, что значительно влияет на срок эксплуатации. Тем более нередко ПНД трубы погружаются под землю, следовательно, соединения должны быть максимально качественными.

Как выбрать диаметр?

Диаметр в будущей системе играет важную роль, поэтому необходимо провести сложный гидравлический расчет, который зависит от длины инженерной системы, мощности оборудования и давления. Здесь вы можете проконсультироваться по вопросам выбора труб ПНД в Москве.

Дело в том, что с крупным сечением трубы не хуже, чем маленького диаметра, но они стоят дороже. Если в инженерной системе задействовать трубы со слишком маленьким диаметром, получите плохой напор. Бытовые системы не требуют большого сечения, это может быть от 16 до 32 мм. Вот для канализации идеальный вариант установить 110 мм.

Стоит учесть, во сколько точек подается вода, поэтому подводящие трубы должны быть 32 мм, а разводка организовывается от 16 мм. В основном расчет проводят специалисты, которые за несколько минут могут провести точный замер и составят предварительный план. Вы вправе выбирать вид труб, вид соединения и контролировать процесс монтажа. Можно, конечно, лично просчитать все нюансы, однако просчет может повлечь трудно исправляемые проблемы.

Офис в Москве: г. Москва, 4й Сыромятнический пер. д. 3/5, стр.4




Вернуться