Особенности тройников для трубопроводов

тройник ост

Стальными тройниками сварного типа являются незаменимые детали трубопровода, у которых имеет три отверстия, предназначенных в первую очередь для того, чтобы обеспечить фиксацию системы труб к основной магистрали. С помощью такого изделия есть возможность разделять потоки разнообразных веществ в нескольких разных направлениях без потери, поскольку они отличаются герметичностью и надежностью. Стоит отметить, что тройник ост чаще всего используется на трубах с крупным диаметром, однако одновременно с этим не допускается наличие высокого давления. Это условие является одним из наиболее важных, поскольку при наличии высокого давления использование таких деталей является опасным и недопустимым.

Чаще всего такие тройники используются в сфере ЖКХ во время прокладки разнообразных инженерных коммуникаций, к которым относятся теплосети, системы канализации и водоснабжения холодного и горячего типа. При этом нельзя забывать о том, что данные изделия являются незаменимыми в промышленной сфере – тяжелой, нефтегазовой и химической.

Производство тройников

Существует несколько способов и технология для производства таких деталей. Самыми распространенными считается способ штамповки из проката круглой формы, который предполагает дальнейшую обработку механическим путем, метод вырезки деталей с применением газовой сварки, технология горячей штамповки, предполагающая сверление отверстий соответствующего диаметра, а также литье в стандартные формы.

От того, каким способом изготавливаются тройники, зависит и их тип. На сегодняшний день чаще всего встречаются и используются изделия штампосварные, точечные, сварные, а также бесшовные. Все эти типы могут использоваться в различных сферах.




Вернуться