Усадьба-отель

Малеевка

Ранее многие места, известные и не очень, имели своих владельцев, что заботились о своем владении и стремились сохранить то, что они в себе заключали. Это справедливо и для такого чудесного места, как усадьба Малеевка. Если постараться рассмотреть те года, когда данная усадьба активно использовалась деятелями культуры, в частности, литераторами, то за более чем 100 своих лет данную усадьбу активно использовали те, кого мы теперь можем называть гордостью как русской литературы, так и всей отечественной культуры. Многие авторы любят в своих мемуарах или художественных произведениях упоминать про этот дивный край, правда, как показывает практика, не всегда достаточно легко можно отыскать в первоисточниках все известные, и малоизвестные упоминания про это дивное место.

Но если опросить местных жителей, то они наверняка смогут рассказать, что когда-то именно подмосковная Малеевка представляла собой «культурный остров», где писателям было достаточно легко создавать свои шедевры, а все то, что она могла дать, сами авторы легко переносили на бумагу, делясь своим впечатлением от увиденного с читателями.

Тем не менее временное поселение в этих местах позволяло писателям получить именно свежие впечатления, которые намного свежее остаются в памяти, чем то, что испытывает человек, постоянно проживающий в таком месте. Да, писатели часто посещали живописные места, ища вдохновение, как многие художники, что стремятся, «отправляясь на этюды», найти именно такие виды, которые смогут открыть новую страницу их творчества. А в современных мегаполисах, построенных по безликим проектам, где «за бетоном не видно души», достаточно сложно работать и творить (хотя жанр журналистики как раз и развивается именно в таких условиях).




Вернуться