Анализ состояния здания подрядной экспертной организацией

обследование технического состояния зданий и сооружений цена

Абсолютно любое строение в нашей стране обязано соответствовать определенным нормам качества своего состояние и установленным на текущий момент стандартам безопасности. Ввиду того, что некоторые зданий и отдельные инженерные конструкции были возведены в те времена, когда контроль за соблюдением нормативных актов был не таким строгим, всем собственникам подобной недвижимости настоятельно рекомендуется заказать экспертизу, позволяющую безболезненно выявить все несоответствия без участия государственных надзорных органов. С уверенностью можно сказать, что обследование технического состояния зданий и сооружений цена которого не так уж и высока — это куда меньшие расходы, чем оплата всевозможных штрафов и компенсаций. Кроме того, полученное впоследствие заключение поможет сделать все ремонтные и компенсационные работы более эффективными. Зная точное расположение всех проблемных и откровенно слабых мест, можно проработать детальный план их устранения с минимальной нагрузкой на бюджет.

Как показывает практика, клиентами такой услуги становятся не только юридические, но и физические лица. Официальный отчет организации проводившей исследования может использоваться для самых разных целей. Некоторые из них:

• Повышение или снижение стоимости здания;
  • Определения объема строительно-ремонтных работ и классификация их сложности;
  • Решение конфликтных ситуаций со страховыми службами;
  • Определение степени участия аварийности здания в том или ином инциденте;
  • Улучшение качества и точности проектной документации, предусматривающей перепланировку или смену характера использования.