Жидкотопливные котлы и их внедрение на рынок

В современной блогосфере бытует мнение о том, что компании с вековой историей уже отжили свое и в скором времени вынуждены будут прекратить свое существование. Диванные эксперты, распространяющие теорию, подкрепляют свои слова тем, что на место таких вот реликтов уже пришли более молодые и энергичные фирмы, способные с помощью современных технологий решать те же задачи, но вдвое быстрее. Конечно, определенный смысл в этих словах есть, однако не стоит делать поспешных выводов. Ярким примером, полностью опровергающим такие ошибочные заключения, может стать компания Viessmann, несколько десятков лет поставляющая на рынок отопительное оборудование различного типа. Несмотря на то, что сегодня в моде эко-энергия, полученная от солнца и ветра, популярность товаров этого производителя только растет, и тоже благодаря современным технологиям. Важно понимать, что даже такое простое явление как получение тепла с помощью огня может быть не менее технологичным, не говоря уже о банальной эффективности.

Особенности котлов и печей

Отопительное оборудование, по своей сути, это простая емкость, в которой происходит активная химическая реакция. Единственными параметрами, которыми должен обладать современный образчик данной технологии — высокий КПД при низком расходе топлива. Очевидно, что устаревшие модели котлов не несут никакой привлекательности для наиболее платежеспособной категории граждан, так как их эффективность находится под большим сомнением.

Выходом из ситуации стала разработка принципиально новой технологии, позволяющей использовать в качестве топлива технические жидкости. Если раньше для разведения огня требовались дрова или уголь, то сегодня получить тепло стало возможно при помощи дизеля, мазута, отработанного масла и даже сырой нефти. Незамеченной такая технология остаться не могла, так как ее потенциал не только максимально высок, но и весьма обнадеживающий. Задумайтесь, в век, когда мода на экологию и защиту природы достигла своего пика, на рынке появляется продукт, способный эффективно и безопасно уничтожать наиболее опасные отходы промышленности. Жидкотопливные котлы практически моментально заполнили рынок, а компания Viessmann, вовремя среагировав на такое открытие, умудрилась заработать миллионы.