Возможна ли буксировка автомобиля с АКПП

буксировка автомобиля на жесткой сцепке

Буксировка авто – распространенная по всей стране услуга. Её ежедневно заказывают владельцы самых разных авто: легковые и грузовые, автобусы, сельскохозяйственные и так далее. Но, само собой, чаще всего именно легковые автомобили становятся участниками процесса. Специализированные компании могут предложить широкий спектр услуг, например, буксировка автомобиля на жесткой сцепке или буксировка методом частичной погрузки. Казалось, процесс давно понятен и налажен. Более того, практически любое современное авто оснащено элементами спереди и сзади для транспортировки. Однако бытует мнение, что буксировка авто с АКПП противопоказана. Но это не совсем так. Здесь важную роль играют технические особенности машины и способ перевозки.

Прежде всего, нужно заблаговременно обратиться к документации и определить, допускается ли буксировка. Многие модели авто с АКПП можно перевозить таким способом, но на маленькие расстояния и при включённом двигателе. Но если в инструкции производитель чётко указал, что это запрещено, то не стоит рисковать.

Что касается способов буксировки машины с АКПП, то доступны два варианта:

  • С помощью гибкой сцепки. Здесь используется упругий трос, которым скрепляются два авто. Перед применением нужно определить, на какой вес рассчитан трос. Также помните, что его длина должна находиться в диапазоне 4-6 метров;
  • Если с помощью троса нельзя перевезти авто, то единственный доступный безопасный способ – это эвакуатор. Высокая стоимость компенсируется осторожностью, оперативностью и качеством проводимой услуги.

Также получить полную консультацию по вопросам буксировки АКПП автомобилей вы можете по ссылке. Компания предоставляет качественные услуги и готова оказать вам всю необходимую помощь.




Вернуться