Токарно-карусельные станки: модели и характеристики

токарно карусельные станки характеристики

Станочное оборудование токарно-карусельного типа используется для выполнения обработки всевозможных металлических изделий в условиях серийного и мелкосерийного производства. Максимальная мощность электродвигателя, работающего в конструкции главного привода, значительный уровень жесткости вместе с возможностью ручной регулировки скорости вращения такой детали, как планшайба, и размера подач, дают возможность использовать станочное оборудование для высокопроизводительного производства со скоростными режимами резки. На сегодняшний день токарно карусельные станки, характеристики которых могут отличаться в зависимости от модели оборудования, пользуются популярностью в различных производственных сферах.

Характеристики

Характеристики такого станочного оборудования позволяют выполнять на нем разнообразные операции, среди которых стоит выделить следующие:

  • расточка и обточка поверхностей конической и цилиндрической формы с возможностью поддержания одинаковой скорости резки;
  • прорезка канавок;
  • развертывание, зенкерование, сверление и отрезка отверстий в центральной части заготовок;
  • обработка сложных контурных частей;
  • создание резьбы.

Универсальные токарно карусельные станки, модели которых представлены на специализированном сайте , используются для работы с черными и цветными металлами. Благодаря крупногабаритной форме это оборудование способно функционировать с крупными и тяжелыми элементами любой конфигурации.

Стоит отметить, что некоторые модели такого станочного оборудования оснащены специальными устройствами для автоматического управления ЧПУ, позволяющие выполнять работу качественно и с максимальной точностью.




Вернуться