Антигравийная защита кузова

Оклейка антигравийной пленкой

Каждый автомобилист знает, что даже абсолютно новый автомобиль уже через месяц езды по проселочным дорогам ничем не будет отличаться от своих более старых «коллег», а виной этому камни и грязь, вылетающая из-под колес попутных и встречных машин. К сожалению, даже самое стойкое лакокрасочное покрытие не способно устоять перед воздействием острого края гравия, летящего со скоростью несколько метров в секунду. Как следствие — неприятная царапина или скол на новеньком бампере. Однако выход из ситуации все-таки есть. Оклейка антигравийной пленкой не только убережет основные детали кузова от преждевременного износа, но и обеспечит равномерное распределение ультрафиолета по всей поверхности.

В отличие оттого же винила, антигравийная пленка абсолютно прозрачна, что позволяет ей без проблем пропускать через себя солнечный свет, благодаря чему выгорания краски происходит равномерно. Другими словами, даже удалив защитный слой, после первой же мойки кузова не сможете точно определить, где проходили его границы. Именно поэтому антигравийное покрытие наиболее предпочтительно для автомобилей премиального класса. Впрочем, четких указаний о его применении нет.

Важно отметить, что, несмотря на свою износостойкость, пленка имеет ограниченный срок службы. Для моделей стандартной толщины он варьируется в пределах 5 лет. Это не значит, что на 6 год пленка перестанет исполнять свои обязанности, просто качество ее защиты с течением времени начнет угасать. Для того чтобы наверняка быть уверенным в качестве антигравийного слоя, поставщик материала рекомендует произвести замену пленки уже на 3-4 год. Так вы не только усилите эффект, но и сможете быть уверены в том, что вовремя произвели все необходимые действия.




Вернуться