Сфера использования и конструкционные особенности испытательного оборудования АИ-2500

Аппарат АИ-2500

Аппарат АИ-2500представляет собой переносимое спецоборудование, предназначенное для контроля и тестирования непроводящих ток изоляционных материалов. Посредством представленного агрегата существует возможность осуществлять диагностику изоляционных составляющих электрического оборудования на предмет выявления их стойкости к высоковольтному электронапряжению до двух с половиной киловольт. Описываемое устройство может эксплуатироваться как для диагностики стационарного электрооборудования, так и для испытания небольшого мобильного электрического инструмента.

Сфера применения агрегата АИ-2500

По большей части описываемый прибор АИ-2500 эксплуатируется в таких отраслях промышленности, как электротехника, а также энергетика. Благодаря увеличенным показателям выходного тока существует перспектива использовать агрегат для диагностики изоляции на обмотках больших электрических приводов и электроустановок. Более того, данный прибор с успехом может использоваться для проверки отдельных компонентов электроинструмента, а также некоторых составляющих защитной одежды.

Устройство рассчитано для применения в помещениях либо под навесом, при рабочих показателях температуры воздуха от плюс пяти градусов по Цельсию до плюс сорока градусов по Цельсию, при относительной влажности воздуха восемьдесят процентов при температуре двадцать градусов выше нуля и атмосферном давлении шестьсот тридцать – восемьсот миллиметров ртутного столба.

Конструкционные особенности установки АИ-2500

Устройство изготавливается в виде мобильного переносимого чемоданчика с удобной ручкой, который создается из пластикового материала высокой прочности. Всевозможные функциональные клавиши управления рабочим процессом устройства располагаются на фронтальной панели аппаратного механизма. Так, на панели расположены:

  • кнопки для подачи высоковольтного электронапряжения;
  • регулятор плавной смены электронапряжения для измерений;
  • клавиши управления агрегатом;
  • индикатор таймера;
  • индикаторный элемент вольтметра устройства (измеряет действующий показатель переменного напряжения), а также миллиамперметра (измеряет актуальный показатель тока).

Оборудование АИ-2500 обслуживается одним оператором, который имеет право работы на агрегатах с напряжением выше одной тысячи Вольт.




Вернуться