Что нужно знать о металлочерепице и профилированном листе

Профлист

Профлист равно как металлочерепица пользуются особенным спросом, когда разговор заходит о выборе материала для кровли. И это вполне понятно, потому что они представляют холоднокатаные листы из стали, обладающие трапециевидной либо волнообразной формой, на которые наносятся специальные прослойки защиты из покрытия полимерного типа. В момент профилирования изделий формируются ребра жесткости, делающие выше прочностные характеристики, а также сопротивляемость сырья таким природным явлениям, как снег, дождь. Оба названных вида сырья кровельного типа нужны для покрытия крыши, но необходимо сделать акцент, что профилисты допускается рассматривать для сооружения заборных конструкций и для монтажа стен в помещениях складов, ангаров и торговых павильонов.

Отличительными особенностями указанного выше сырья считается форма профилирования и условия установки.

  1. металлическая черепица предлагает боковые и продольные ребра, основное предназначение которых заключается в лучшей имитации покрытий из натуральной черепицы. Профлисты в то же время профилируются в продольной направленности и предлагают трапециевидное, волнообразное, прямоугольное либо трапециевидное сечение. Если же говорить о профлисте, ему свойственно делать несколько завышенный гребень гофры до одной сотни четырнадцати миллиметров. Это, как показывает практика, становится решающим аргументом во время использования на кровле внушительных площадей с несущественным уклоном;
  2. во время укладки черепицы отходы в большинстве случаев составляют от десяти до сорока процентов. Кроме того, ее несколько сложнее монтировать из-за непростой фактуры.

В момент выборе сырья для крыши настоятельно рекомендуется обращать свое внимание на основные показатели, а также на технические характеристики профилированных листов, которые оказывают самое непосредственное влияние на эксплуатацию и экономичность строительства крыши. Чаще всего это специфика звукоизоляции и пожаростойкости, разновидности защитных покрытий, толщина сырья и его весовая категория.

  1. весовая категория и толщина материала;
  2. типы защитных покрытий;
  3. особенности пожароустойчивости и звукоизоляции.

На эти и некоторые другие моменты важно ориентироваться, выбирая материал для устройства крыши.




Вернуться