Как организовать молниезащиту?

Организация молниезащиты – это важное мероприятие, которое необходимо проводить при строительстве зданий коммерческого, жилого и промышленного типа. Дело в том, что электрический разряд представляет серьезную опасность, как для построек, так и для людей, которые в них живут или работают.

Для организации надежной системы, которая бы служила прочной защитой от удара молнии, необходимо предусмотреть ряд организационных моментов. Для начала устанавливается специальный приемник или громоотвод на самой высокой точке. Токоотвод служит для безопасного рассеивания энергии. С помощью этого звена обеспечивается отведения энергии разряда в землю. Токоотвод представляет собой знакомую всем проволоку. Она присоединяется к громоотводу. Токоотвод выступает в роли промежуточного звена. Именно он передают разряд к заземлителю – специальной пластине или стальному пруту, установленному в грунте на определенной глубине. С точки зрения, безопасности такой провод нужно пускать по стене, расположенной с противоположной стороны от входа. Можно пустить токоотвод и по фасаду. Но всегда нужно помнить о безопасности.

С этой же целью при организации молниезащиты необходимо использовать в работе специальное крепление. Оно обеспечивает прочную и надежную фиксацию оборудования и устройств. Фальцевый зажим, например, используется для крепления проводников на фальце кровли. Для крепления проводников к молниеприемникам используются зажимы для мачты. Крепеж изготавливается из прочных материалов: латуни, оцинкованной стали, меди. Из меди также изготавливается заземление EZ. Его тип выбирается с учетом особенностей почвы. Важно правильно определить глубину, на которой будет залегать заземлитель.

При организации молниезащиты во внимание нужно принимать ряд моментов. Только четкое следование технологии, использование качественных конструкций и материалов позволит организовать и обеспечить надежную защиту от удара молнии. Предложить большой выбор оборудования и специальных устройств для защиты от молнии может производственная компания EZETEK. Она занимает уверенные позиции на рынке России и стран СНГ. При проектировании и производстве оборудования для систем молниезащиты используются передовые технологии и качественные материалы. Получить более детальную информацию, а также оформить заказ можно на официальном сайте компании ezrf.ru.




Вернуться