Виды евроцемента

Цементом называют пылеобразный материал, который используется во всех видах строительства. Характерная особенность данного материала — когда он смешивается с водой и после того, как начинается предварительное твердение при доступе воздуха (или вовсе без этого), он всё равно продолжает твердеть (не только на воздухе, но даже в воде).

Разновидности цемента

Среди существующего многообразия цемента и количества производителей, большим спросом пользуется евроцемент. Его производит крупнейший промышленный холдинг, который также производит массу строительных материалов. Процесс производства осуществляется не только на территории РФ, но также в Украине.

Состав евроцемента

В составе порошка содержится мелкоразмолотый клинкер, разные добавки — всё это наделяет материал его незаменимыми свойствами: быстрым отвердеванием, способностью впитывать воду, устойчивостью против воздействия солёной морской воды. Не стоит забывать и о морозоустойчивости материала. Цена евроцемента — актуальный вопрос на сегодняшний день, которым задаются многие потребители. Вообще, все свойства евроцемента очень важны для индустрии строительства, особенно если речь идёт о возведении стратегически важных объектов.

Виды евроцемента

Сегодня повсеместно применяются следующие виды евроцемента:

- Шлаковый;

- Портландцемент;

- Тампонажный;

- Быстротвердеющий;

- Глиноземистый;

- Сульфатостойкий;

- Пуццолановый;

- Водонепроницаемый;

- Расширяющийся;

- Магнезиальный.

Это далеко не полный перечень продукции, которая относится к евроцементу. К примеру, белый евроцемент используется во время отделочных работ. Тампонажный евроцемент употребляют для герметизации и лучшего консервирования нефтяных и газовых скважин. Если возводят конструкции из железобетона, применяется расширяющий и быстротвердеющий цемент. Когда строят под водой и под землёй, применяют шлаковый и пуццолановый цемент.




Вернуться