Диета или ожирение у детей – недосмотр родителей

К сожалению, то, что еще лет десять назад за проблему не считалось, теперь становится актуальным. С приходом в моду западного образа жизни, в обиход многих вошло неправильное питание. Более подверженная влиянию рекламы категория – дети. Чипсы, гамбургеры и прочие, отнюдь не полезные продукты, прочно вошли в жизнь и стали причиной возникновения ожирения.

Казалось бы, дети очень активны и их организм мгновенно сжигает лишние калории. Тем более что организм активно растет. Обычно, эти факторы не позволяют жирам откладываться. Однако, все чаще у детей стали выявлять проблемы с лишним весом. Родителям необходимо внимательно следить за ребенком и, при возникновении сомнений, лучше сразу же обратиться к врачу. Одной из причин ожирения является нарушение обмена веществ. Если вовремя не обратить внимание, то можно впоследствии, столкнуться с большими проблемами. Организмы взрослого и ребенка совершенно разные. Не стоит родителям, при борьбе с лишним весом у ребенка, применять те способы, которыми пользуются взрослые. Такие потуги могут привести к необратимым последствиям. Единственный рецепт, который родители могут выписать самостоятельно – спорт. Физические нагрузки и активность в детстве только на пользу. Даже. Если ребенок отказывается от спортивных секций, придумайте какие-то совместные походы. В бассейн или тренажерный зал.

Основная задача родителей, следить за правильным питанием. Лучше всего поможет создать правильный рацион специалист. Но есть и общеизвестные рецепты. Больше готовить вареных или тушеных на пару блюд, чем жаренных. Ограничивать в рационе продукты с большим количеством калорий.

Есть и обратная зависимость детей от моды. Девочки, более подверженные влияниям моды в части внешнего вида, начинают вдруг находить у себя лишний жир и садиться на диеты. В этом случае, задача родителей объяснить ребенку, что ничего лишнего нет. Все. Что с девочкой происходит, нормально и естественно. В этой ситуации очень поможет слово отца. Ведь он мужчина, а в понимании маленькой женщины именно мужчина может дать объективную оценку.

Не забывайте, что любое неосторожно брошенное слово типа – толстуха моя, может выработать в ребенке комплекс. Бороться с комплексами и болезнями сложно. Лучше их не порождать.




Вернуться