Технические характеристики мебельной пленки ПВХ

Производители мебели широко используют в своей работе разнообразные отделочные материалы на основе полимеров. Ярким примером такого применения является мебельная пленка пвх, которой покрываются фасады готовых изделий. Она может иметь разные рисунки и оттенки, благодаря чему такая пленка стала отличным материалом, имитирующим натуральную мраморную крошку, камень, кожу и ценные породы древесины.

Преимущества пленки

Основным предназначением поливинилхлоридной пленки является защита мебельного фасада, а также придание ему красоты и практичности. Такой материал отлично гармонирует и сочетается с самыми разнообразными интерьерами, поскольку ее узор и текстуру покупатели могут выбирать самостоятельно, отталкиваясь от собственных предпочтений.

Как правило, отделочная пленка для корпусной мебели производится в разных вариантах, и ее характеристики, прежде всего, отличаются в зависимости от толщины покрытия. Стоит отметить, что у этого материала есть огромное количество выгодных преимуществ, среди которых эластичность, прочность и жесткость, устойчивость к попаданию влаги, низкий уровень теплопроводности, устойчивость к химическим агрессивным средам, а также экологичность.

Особенности отделочного материала

Кроме всего вышеперечисленного пленка ПВХ защищает мебель от царапин и других механических повреждений. Благодаря такой отделке мебельные фасады становятся устойчивыми к высокому уровню влажности и резким перепадам температур. Особое внимание следует уделить тому факту, что такая пленка защищает мебель от воздействия ультрафиолетовых лучей. Кроме того, сама пленка обладает устойчивостью к такому воздействию, поэтому на протяжении долгого времени не теряет своих эстетических качеств.




Вернуться