Уютный дом или как подогреть пол

электрические теплые полы

На сегодняшний день электрические теплые полы представляют собой наиболее простой способ организации дополнительного уюта в ванной комнате. Несмотря на то, что электрические приборы в таких помещениях на полу смотрятся крайне нелепо, высококачественные нагреватели напольного покрытия к их числу не относятся. Обустраиваемые непосредственно под плиткой они никак не взаимодействуют с влагой, что делает их использование абсолютно безопасным. Не говоря уже о том, что весь процесс нагрева и поддержания температуры контролирует сложная система автоматики, которая при малейших перепадах напряжения или сбоях работы переходит в защитный режим, не допускающих возникновения короткого замыкания или перегрузки в сети.

Отдельного внимания заслуживает, конечно же, вопрос расхода электроэнергии. В среднем, хороший электрический пол будет потреблять порядка 120-130 киловатт в час на квадратный метр, однако подобный расход будет достигаться при значительном нагреве. Обходясь лишь комфортной температурой, существенного перерасхода электроэнергии вы ни за что не заметите. Хотя счета за электричество несколько увеличатся. Впрочем, это достаточно демократичная цена за такой уровень комфорта. В европейских отелях вы сможете встретить теплый пол с подогревом разве что в элитном люксе, что не может не подчеркивать элитарность технологии.

Лидером рынка среди таких технологий принято шведский теплый пол произведенный там же. Несмотря на то, что наши производители полов используют примерно такое же сырье и оборудование, они находятся лишь на стадии изучения технологии, в то время как шведы уже вовсю перешли к этапу ее модернизации и рационализации.




Вернуться