Как заработать собственным юмором

Обладаете прекрасным чувством юмора – тогда почему бы на этом не заработать? Конечно же, кому-то может показаться это несколько необычно и смешно, но, тем не менее, это так и среди массы идей в этом направлении можно выделить несколько самых эффективных.

1. Сотрудничество с КВН-щиками.

Живете в городе? Тогда там однозначно есть своя команда КВН и если наладить с ними связь, писать для них юмористические сценарии и сценки, шутки, то можно неплохо стартовать в сфере шоу-бизнеса. В данном случае можно действовать и через Интернет – сеть, находя такие команды в иных городах, работая удаленно и так же зарабатывая свой рейтинг и капитал.

2. Проведение веселых праздников и торжественных мероприятий.

Каждый из нас бывал на торжествах и свадьбах, банкетах и корпоративах и сталкивался с ситуацией, когда их ведение доверяли тамаде. У вас есть прекрасный шанс выделиться на их фоне и предложить свой собственный сценарий – веселый и остроумный, шуточный, приносящий всем массу веселья. Конечно же, сразу просить крупные суммы за собственные услуги не стоит – в этом отношении стоит набраться практического опыта, отточить свой юмор и так сказать наработать собственное имя, создавая рекламу. Практиковать и оттачивать собственное искусство можно на праздниках родных и близких, которые станут не только вашими первыми клиентами, но и примут непосредственное участие в таком себе сарафанном радио и так помогут наработать свою аудиторию.

3. Пишите книгу.

В ней могут быть коротенькие юмористические рассказы и забавные истории, стишки или же целый роман в юмористическом стиле, тут выбор за вами. Если ваше творчество возымеет успех – у вас все пойдет в лучшем виде. Но сложность в этом отношении состоит в том, что нужно найти издательство, которое согласиться издать ваше творчество. Конечно же, можно выдать книгу за собственный капитал, но это определенный риск и если вы решились на такой ход – ограничьтесь выпуском минимального тиража.

4. Собственный раздел в газете или же журнале.

Для начале попробуйте собственные силы в местном журнале или же газете, а далее если вы завоюете свой регион, то можно замахнуться и на солидные издания, СМИ и передач.

5. Участвуйте в юмористических программах местного радио и ТВ.

Стоит понимать, что местные телевизионные компании и радиостанции проводят на конкурс по поиску молодых талантов, подбору авторов или ведущих на те или иные программы. Как вариант – стоит постоянно контролировать анонсы таких мероприятий и у вас все обязательно получиться.