Регистрация ООО: что нужно знать?

Регистрация ООО

Говоря об открытии своего собственного дела, необходимо заметить, что под этим процессом понимается поэтапное прохождение обязательной регистрации в государственных органах, после чего можно получить специальное свидетельство на осуществление деятельности коммерческого типа. Важно сказать о том, что Регистрация ООО предоставляет возможность легально вести дела, которые связаны с выпуском и производством определенных товаров либо предложением услуг с последующим открытием документа на конкретный вид деятельности.

Итак, под ООО понимается хозяйственное общество, учрежденное несколькими либо одним лицом, а капитал уставного типа разделен на доли. Участники не несут ответственность относительно его обязательств и не терпят убытков, которые связаны с работой общества. Необходимо сказать о том, что такие общества на данный момент времени считаются наиболее оптимальным вариантом для организации малого бизнеса.

На подготовительном этапе целесообразно определиться с тем, для каких именно целей Вам нужно ООО и какой вид деятельности Вы будете там осуществлять. Некоторые, отвечая на эти вопросы, приходят к выводу о том, что выгоднее работать как ИП, а не ООО.

Следует сказать также и о выборе наименования. Законом нашей страны подразумевается наличие у фирмы наименования с формой организационно-правового типа. Можно также указать название на иностранном языке, сокращенное название и многое прочее. Если говорить о юридическом адресе, он должен быть выполнен в соответствии с Уставом Общества. В качестве гарантии можно предоставить письмо от владельца помещения, где будет осуществляться деятельность.