Международная торговля товарами медицинского назначения

Сертификат соответствия ТС

Сегодня невозможно себе представить изолированное государство, которое бы самостоятельно производило всё то, что ему необходимо для нормального функционирования. Это касается и сферы медицинского обслуживания населения, которая занимает очень важную позицию в расходах государства и которая помогает сохранять здоровье всем его гражданам. При этом, все страны стремятся к тому, чтобы иметь возможность полностью обеспечивать себя всем необходимым оборудованием и таким образом справляться даже с самыми тяжёлыми заболеваниями за минимальный период времени и при минимальных же затратах. Добиться этого можно только в том случае, если приобретать самые современные медицинские изделия,, способные выполнять очень ответственные манипуляции.

Но, не всё то оборудование, которое сегодня используется в иных странах, действительно может поставляться на наш рынок, по причине того, что оно не будет соответствовать всем нормам и правилам, которые сегодня существуют. Сертификат соответствия ТС - это как раз и есть тот барьер, которые ставится на пути некачественных изделий в данном сегменте и который призван защитить наших людей от плохой медицины, которая реально не помогает ни кому. Дело в том, что получить такого рода сертификат – это значит пройти очень сложные процедуры испытаний, а также исследований в области безопасности. При этом всё должно быть в точности соблюдено, и любое отклонение от нормы вполне может стать причиной отказа в допуске на рынок таможенного союза.

Стоит отметить и тот факт ,что действие данного сертификата распространяется на весь общий рынок союза, что позволяет производителю торговать своим товаром повсеместно, не смотря на границы стран и их собственное законодательство в данной сфере. Именно это обстоятельство и толкает производителей товаров медицинского назначения к тому, чтобы получить именно такой сертификат, а не проходить процедуру именно в формате собственной страны.

Таким образом можно говорить о том, что сама по себе сертификация, может тать не только препятствием на рынок медицинских изделий, но и поможет продвинуть собственный продукт на новые, ещё не завоёванные рынки.




Вернуться