Деионизирующая смола в фильтрах очистки воды

деионизирующая смола

Многие понимают, что вода, текущая из наших кранов, далеко не всегда высшего качества, но в силу непонятных обстоятельств продолжают использовать ее и по сей день. Откуда же появляется белый налет на кранах, на днище и стенках чайника или на нагревательном элементе стиральной машины? Весь этот шлак — кальций и магний, присутствующие в воде, — наносит вред как здоровью человека, так и бытовой технике, которую мы используем ежедневно. На сайте производителя можно заказать деионизирующую смолу здесь.

Деионизирующая смола производится на основе полимера с определенными свойствами. При прохождении воды через катионит он отдает воде молекулы натрия, а кальций и магний притягивается к гранулам смолы. Таким способом происходит ионозамещение. Когда концентрация натрия истощается, катионит промывают соляным раствором, и происходит процесс регенерации. Как нам известно, соль содержит в себе молекулы натрия и хлора. Соленая вода пропускается через истощенную смолу, при этом находящиеся в ней ионы кальция и магния «прилипают» к ионам хлора и выпадают в осадок, а полезные для очистки воды ионы натрия опять присоединяются к гранулам смолы. Таким способом производят восстановление свойств деионизирующей смолы.

Рабочие свойства смолы зависят от нескольких факторов:

  1. О того, какая концентрация соли находится в смоле.
  2. Насколько жесткая вода, то есть какое количество кальция и магния в ней находится.
  3. С какой скоростью вода проходит через фильтрующий элемент.

Деионизирующая смола пользуется большой популярностью у владельцев кафе и ресторанов — ведь подготовленная с помощью нее вода раскрывает весь потенциал блюда. Например, сваренный на подготовленной воде кофе всегда ароматней, а приготовленный суп или борщ будет иметь непревзойденный запах и вкус.




Вернуться