Как сделать, чтобы твердый матрас был комфортным?

магазин матрасов

Твердость матраса всегда должна быть приспособлена к весу, это является одним из принципов отбора соответствующей подложки на кровать для сна. Но не всегда при покупке кровати, мы идем в магазин матрасов и ориентируемся на матрас. Так как на рынке много жестких моделей, есть большая вероятность, что матрас будет не соответствовать вашему весу. Нужно начать с того, что необходимо идти в магазин и посмотреть, что там лежит, что имеется в продаже и что подготовила для покупателей фабрика матрасов Sonberry .

Многие люди, купив новую кровать, только потом во время сна начинают понимать, что матрас не слишком комфортен. Они стараются как можно скорее заменить его, чтобы избежать ненужной боли в спине.

Иногда можно совершить неудачный обмен. Можно опробовать несколько способов, чтобы смягчить слишком жесткий матрас.

Первое – это использование смягчающего тюфяка. На рынке имеется много видов таких накладок, и, как правило, их можно разделить на две группы: более комфортные (лежать мягко и удобно) и выравнивающие (то есть, более стабильные). Если матрас слишком жесткий, вы должны ориентироваться на первую группу. Чаще всего они будут сделаны из пенки термоэластичной. Пенно – эластичные накладки оказывают меньшее давление и нагрузку на организм, поэтому идеально подходят, чтобы смягчить жесткий матрас.

Это дополнительный слой комфорта для вас. Состав и структура пены, приводит к тому. Что поверхность не угнетает тело, облегчает давление в области плеч и бедер, и это заставляет чувствовать человека гораздо меньшее давление на организм. Такой материал используется даже в моделях противпролежневых, из –за чудесных свойств пенки.

Использование тюфяка такого типа является самым простым и наиболее распространенным способом смягчить слишком жесткий матрас.

Второе – это замена подложки кровати (стеллажа). Несмотря на то, что он находится значительно ниже под матрацем, он также оказывает существенное влияние на его твердость. Самые популярные рамы изготовлены из жестких планок. Более технологически продвинутые значительно дороже, но они гибкие и способны взаимодействовать с матрацем. На самом деле, каждая из моделей такого типа снабжена регулировкой твердости средней части. Несколько полос, расположенных на задней панели, оснащено обручами. При перемещении их к внешней стороне рамы, сжатие сильнее, и, следовательно, стеллаж более мягкий. В результате давление на организм снижается.




Вернуться