Что лучше: одноконтурный или двухконтурный БКН?

Обычный бойлер косвенного нагрева, нагревающий воду в системе ГВС дома, как правило, одноконтурный. Он имеет нагреватель в виде змеевика, который передает внутреннему объему воды тепло. По трубкам входа-выхода осуществляется водоток - холодная вода проходя через резервуар подогревается змеевиком и, после этого, попадает из бойлера в краны горячей воды. Змеевиком проходит техническая (не питьевая) вода из котла или из центральной отопительной системы. Бывают также классические бойлеры - только с электрическим нагревателем.

Но такие модели бойлеров не самые эффективные, если говорить об экономии энергии. Бойлеры с комбинированным подогревом, когда ТЭН и контур-змеевик от котла или отопительной системы используются вместе, называются двухконтурными БКН, которые позволяют равномерно подогревать воду в бойлере, передавая часть тепла из отопительной системы, а также нагревать воду с помощью ТЭНа.

Двухконтурные бойлеры косвенного нагрева, которые предлагает производитель Термико, имеют все преимущества, которые характерны как обычным электронагревным бойлерам, так и косвенным. Бойлеры Термико (Termico) помогают экономить электроэнергию и эффективнее использовать тепло из отопительной системы, благодаря чему снижают уровень затрат энергии.

Бойлеры ТМ Термико, работающие по принципу косвенного нагрева, можно использовать как в одном из режимов (нагрев только ТЭНом или только теплоносителем), так и с использованием сразу обоих нагревателей. Это увеличивает скорость подогрева воды, а за счет теплоносителя ТЭН работает меньше. Также при наличии в доме котла летом существует возможность отключить электропитание бойлера и полностью перейти на горячее водоснабжение за счет котла.

Все эти преимущества делают двухконтурный БКН значительно выгоднее, чем одноконтурный.




Вернуться