Насколько долговечны и эффективны энергосберегающие лампы?

Выбирая для себя лампы, которые помогут сэкономить на энергии, следует быть внимательным к тому, что рынок компаний, торгующих ими, перенасыщен, и многие из них не совсем понимают, что продают. И тут дело не в том, что там работают непрофессионалы. Просто данный вид товаров для освещения производят многие компании Китая, при этом не весь товар испытывается.

Существует множество брендов и торговых марок, выпускающих энергосберегающие лампы. К тому же, они отличаются между собой не только названиями, но и внешним видом, характеристиками. Постоянно возникают новые технологии производства. А в связи с тем, что конкуренция на этом рынке высока, и каждая компания старается обойти соперника, не все из них уделяют должное внимание необходимым проверкам, тестированию в соответствующих лабораториях. И даже в том случае, если на это выделяется достаточное количество средств, то, пока товар будет сертифицирован, пройдет немало времени, соответственно, лампы уже окажутся невостребованными и продать их будет ох как нелегко.

Можно сказать даже о том, что все поступающие в Российскую Федерацию партии товаров, направленных на экономию электричества, являются опытными, и определить их качество, практичность можно только самостоятельно, испытав лампы на деле. В качестве примера, допустим, существует торговая марка «Вечность» под именем которой выпускают U-образные люминесцентные лампы. В рекламе этого продукта сообщается, что он обязательно проработает три года. Но проходит всего лишь несколько месяцев и выясняется, что марки «Вечность» больше нет и, соответственно, производства таких ламп тоже нет. Официальный представитель, занимающийся распространением этого бренда ранее, предложит замену на похожий товар. Вот только различие между старой и новой лампой будет заметно по яркости освещения.

Стоит ли приобретать энергосберегающие лампы про запас?

Нередки ситуации, когда люди обращаются с претензиями на то, что ранее купленная лампа не отработала и половины гарантированного срока. Но возникает проблема, связанная с тем, что претензии по работе определенных марок больше не принимаются. Как быть в этом случае?

Прежде чем сделать выбор в пользу того или иного товара, обязательно на месте приобретения следует проверить его работоспособность. Важно! Внимание стоит уделить однородности свечения. Также нужно обратить внимание на цену. Безусловно, дешевизна всегда притягивает, но, как говорят, дешевый товар не будет качественным. Скорей всего именно на качестве лампы и было сэкономлено немало средств при ее производстве.

То, что дается гарантия на длительный срок службы изделия и есть надпись на упаковке, гласящая об этом, прекрасно. Но они не смогут защитить от того, что через месяц лампа просто-напросто перегорит. Можно, конечно же, говорить о том, что периодическая замена осветительных приборов не является поводом для беспокойства. Но все-таки наверняка приятней купить товар и пользоваться им максимально возможное время.

Перед покупкой стоит поискать информацию об интересующей марке энергосберегающих ламп на разных форумах, почитать отзывы людей, которые уже приобретали такую продукцию. Нет, если же сосед купил лампу себе три года назад и остался ею доволен, то вряд ли возможно купить такую же в настоящее время. Но вот аналогичную той же торговой марки приобрести возможно, так как, зарекомендовав себя на рынке, порядочный производитель-поставщик вряд ли будет менять уже известное название. А вот если произведенные приборы не соответствовали заявленному качеству, то такая информация быстро распространится среди потребителей, и товар не будут покупать. Поэтому горе-производители и меняют названия брендов, оставляя уровень качества прежним.

Качественные товары

Производители, направленные на предоставление качественного товара потребителям, вложат скорей всего дополнительные средства на поддержание уровня качества и новые технологии, чем на раскрутку нового бренда. Например, достаточно известные марки «Philips» или «Osram». Цена на них немаленькая, а производство также находится в Поднебесной. Но покупая их, можно быть уверенным в том, что заявленный срок службы они отработают, так как компании не только контролируют качество выпускаемого товара, но и осуществляют внедрение новейших технологий. Все тестирования продукции они производят досконально. Собственно говоря, эти два бренда являются первооткрывателями новинок в технологиях, связанных с производством источников света.

Но и это еще не все. Эти же компании занимаются постоянным усовершенствованием старых своих продуктов, работая над уменьшением потребления ими энергии, но при этом сохраняя световой поток. Такие лампы будут выпускать еще не один год и пользоваться спросом.

Важно понять для себя прежде всего, что же хочется: потратить деньги один раз и долгое время наслаждаться работой энергосберегающих ламп или же сразу купить подешевле, а при необходимости периодически менять источники света? Каждый решает сам, что лучше для него, но очень хочется, чтобы потом не было сожаления о неправильно сделанном выборе.

А заказать и купить лампочки можно на сайте Компания selecta.ru




Вернуться