Главные правила интерьера

кофейный столик

Все мелкие составляющие интерьера должны быть выполнены в одном стиле. Например, ручки, мебельная фурнитура, карнизы, ванные приспособления, должны быть выдержаны в одном цвете и дизайне, скажем, пластиковые или белого цвета. Для внешних поверхностей дизайнеры рекомендуют использовать рогожку. Ее можно перекрасить двадцать раз минимум, каждый раз меняя цвет. В этом случае обои никогда не потеряют актуальности, если только они потеряли внешний вид, вы их перекрасили и квартира снова в полном порядке. Чтобы освежить обои потребуется всего пять-шесть часов.

Мебель

В квартире обязательно должен быть кофейный столик, так как он является фишкой интерьера. Да, кстати, если вы в квартире держите старую мебель, другими словами антикварную, необходимо ее освежить. Лучше всего не жалеть денег и привлечь к работе хорошего реставратора, который придаст вид. Иначе мебель будет говорить о том, что это не квартира, а склад старых вещей. Вот если реставратор сделает свое дело, вы поставите кофейный столик и все мелочи выдержите в одном стиле, у вас получится ампир, что придаст дому изысканности и лаконичности.

Интерьер играет важную роль в каждом дизайне. Женщины обожают живые цветы, ни в коем случае не нужно использовать искусственные, хорошо подойдет стойка для цветов и красивые сундучки, вазочки и красивые бутылки для домашнего бара.

Цвета

Пастельные тона зрительно увеличивают помещение, а темные наоборот. Поэтому в просторной комнате можно использовать темный тон, а вот в маленькой комнате не стоит. Также внимательно выбирайте рисунки и узоры, чем они больше, тем меньше делают комнату. Чтобы избежать нелепости, не используйте золотые цвета, золотую декорацию и лепнину. Все это давно вышло из моды и выглядит слишком уж вычурно. Важную роль играют домашние цветы. Но повторимся, не используйте бабушкины горшки, баночки из-под масла и т.п. Для того, чтобы все сочеталось, горшки и стойки должны быть из одной композиции под стать общему дизайну. С помощью крупных зеркал маленькое помещение всегда можно «раздвинуть» сделать зрительно больше. Как правило, зеркала используются в прихожих и коридорах. Зеркальные потолки сегодня никто не делает, так как это добавляет больше не уютности, чем комфорта. И чуть не забыли, насколько не были красивыми ковры на стенах, от них пора избавится, они не вписываются ни один современный дизайн.




Вернуться