Душ или баня – что лучше?

Душ или баня – что лучшеКаждый дачник рано или поздно задается вопросом: «Что лучше – душ или баня?». Разберемся с этим вопросом обстоятельно. Для начала давайте определим, почему издавна русский народ так любит баню. Походы в баню значительно улучшают состояние кожи и всего организма, постепенно очищая его от различных шлаков и токсинов. Почему это происходит? Объявления о покупке, продаже квартир, дач, домов, коммерческой недвижимости и земельных участков, новости недвижимости http://poisk55.ru/news/ Благодаря внутреннему и внешнему нагреванию тела поры постепенно начинают расширяться, тем самым провоцируя процесс потовыделения, а с потом, как известно, выходят все токсины. Дыхательная система начинает работать эффективнее, так как жар помогает лучше отойти застаревшей мокроте. Да и массаж с помощью веника – не лучшая ли альтернатива салонным процедурам?

Но все это плюсы, а на деле: если задуматься о постройке бани, то это долгий, кропотливый и весьма дорогостоящий процесс. Не забудем и про заготовку дров, что весьма затруднительно, а если их покупать – то довольно накладно. А современный ритм жизни оставляет мало времени на такие дела. Чтобы самому построить баню, надо освоить не одну профессию – каменщик, плотник, отделочник, электрик, вряд ли городскому человеку это под силу.

Люди привыкли находить быстрые решения проблем, да и зачем все усложнять? Ведь можно купить душ для дачи или изготовить его самостоятельно. А дачная душевая кабина займет не так уж и много места, да и в обращении гораздо дешевле бани.

Большими плюсами душевой кабины являются:

  • компактность;
  • не обязательное наличие электричества;
  • простота сборки и разборки, что особенно необходимо, когда её надо убрать (зимой).

Разве не мечта каждого дачника полноценно помыться после работы, не дожидаясь прибытия домой, или просто охладиться под струями воды в жаркий летний день. Душ на даче легко построить и самому, ведь для этого не надо больших материальных и физических затрат. Понадобятся только бочка или бак, кабинка для душа и слив для воды.

Если вы боитесь предстоящей работы, то сейчас легко можно купить или заказать дачную душевую кабину – выбор просто огромен, от дешевых бюджетных моделей до элитных. Ведь принимать душ в оборудованной кабине куда приятней, да и пары часов хватит для того, чтобы ее установить. Простота в использовании и установке делает дачные душевые кабины незаменимыми «помощниками» дачника в летний сезон.

В целом, можно сделать вывод, что баня – это скорее выбор любителя попариться, ведь её практическая ценность в летний период гораздо ниже, чем у душа, тогда как стоимость несоизмеримо выше. Однако, если вы всё же не хотите отказываться от преимуществ русской баньки, то вполне можете пойти на компромисс, заимев и душ, и баню. Так сказать, убить 2-х зайцев…




Вернуться