Характеристики дизельного топлива

Продажа дизельного топлива

Совсем недавно бензин стоил копейки и был хорошего качества. Но ха последние несколько лет цены существенно выросли и с каждым новым месяцем неуклонно растут, доходы не успевают за ростом цен. Плюс к этому всему у бензина стало плохое качество, что неизменно отражается на работе двигателя. Многие водители перешли на дизельное топливо, крупные компании уже давно используют дизель, даже котлы появились на ДТ. Это привело к популярности топлива и огромному спросу. Поэтому нашлись те, кто решил, немного подзаработать на пустом месте.

Компании без лицензии покупали топливо по рыночной цене у лицензированных поставщиков, потом добавляли воду и различные включения и снова «дешево» продавали. Тот, кто купился сначала радовался. Только потом некачественное топливо наносило огромный урон не просто двигателю, но и всей топливной системе. Это крайне плохо и дорого потом все это менять. Хорошо, что вмешались государственные регуляторы и оттеснили в стороны компании, которые не имеют права продавать топливо низкого качества. Сегодня продажа дизельного топлива оптом ведется только лицензированными компаниями, которые предлагают продукты высокого качества. Узнать подробней об этом вы можете на официальном сайте. Если вам предлагают низкую цену, значительно, ниже рыночной, стоит настороженно отнестись к такому предложению.

Качество топлива

Чтобы ответить на вопрос, какое оно качественное топливо, пришлось обратиться к иностранным специалистам. Чтобы не плавить вам мозг научными и химическими терминами, можно сформулировать все в одно предложение. Существует определенный мировой стандарт топлива. Под эти стандарты подгоняют и дизельные моторы. Так вот, европейские производители не используют никаких дополнительных добавок, у них всегда на рынок поступает топливо высокого качества. Отечественные производители давно привыкли немного разводить свою продукцию. В итоге может быть загадочный состав, секрет которого никто не расскажет.

Правда, уже существует заправочные станции, которые имеют при себе лаборатории, где могут провести анализ любого топлива. При выборе топлива вы должны ориентироваться, прежде всего, на свою машину или спецтехнику. Если у вас в распоряжение транспорт «старой школы», то его можно заправлять любым топливом. А вот если вы открыли автопарк с новенькими иномарками, то лучше всего закупать качественное топливо.