Геосетка: специфика использования

геосетка

Сегодня в сфере строительства используется достаточно большой список сырья и готовых материалов. Благодаря этому появилась возможность внедрять инновационные технологии. Повышая качество и эффективность выполняемых работ. Сетка специального назначения, изготовленная из прочных материалов, называется геосеткой. К её особенностям стоит отнести устойчивость к воздействию внешних факторов, в том числе и к атмосферным осадкам. На поверхности материала не образуется коррозия, что значительно продлевает срок её службы, а также способствует сохранению важных эксплуатационных характеристик.

В настоящее время геосетка активно используется при строительстве дорог. Как известно, их качество во многих регионах страны оставляет делать лучшего. Именно для создания износостойкой и надежной поверхности используется представленный компонент, который выступает в роли связующего звена между отдельными слоями. Достаточно часто геосетку сравнивают с аналогичным материалом, который применяется при армировании откосов во время выполнения ремонтных работ. Георешетка при укреплении дорожного полотна выполняет функции арматуры в железобетонных конструкциях. Такой подход существенно снижает нагрузки, приходящиеся на поверхность дорог. Чаще всего укрепляющий компонент используется при обустройстве оживленных участков дороги, по которой перемещается грузовой транспорт, специализированная габаритная техника.

Но установка представленного материала имеет ряд особенностей. Поэтому крайне важно, чтобы ремонтные работы выполняли квалифицированные и опытные специалисты. Не все знают о том, что геосинтетическиий материал способен незначительно деформироваться при серьезном давлении. Проводить укрепление дороги можно, как на этапе строительства, таки во время ремонта при устранении дефектов, появившихся во время эксплуатации.

Представленный компонент получает в настоящее время все большее распространение. Преимущества его использования вполне очевидны. К тому георешетка отличается доступной ценой и длительным сроком службы. Приобрести её по самым выгодным ценам предлагает крупнейший поставщик – компания «СнабСтройМск». Ознакомиться с полным ассортиментом товара, его характеристиками, описанием и ценами можно на официальном сайте ssmsk.ru.