Регистрация ТУ, а также особенности и преимущества данного процесса

Регистрация технических условий

Регистрация технических условий представляет собой административный процесс, подразумевающий официальную легализацию принципов и стандартов производства, принятых на конкретном предприятии. Другими словами, если документы, удостоверяющие ТУ, собраны и оформлены должным образом, производитель или импортер товара может инициировать процедуру их официальной регистрации, с последующим внесением соответствующей отметки в Государственный реестр. Преимуществом такого решения может послужить факт того, что будет сформирован так называемый каталожный лист продукции, являющийся своеобразным маркером качества. В дальнейшем данная информация может быть использована в качестве своеобразной визитки или удостоверяющего документа.

В полной мере оценить все достоинства регистрации ТУ могут производители пищевых продуктов. В этом случае они получают запись в официальном реестре, каталожный лист, а также экспертное заключение о соответствии определенному стандарту ГОСТ, так как данное условие является обязательным согласно принятому законодательству. Таким образом, простая процедура регистрации ТУ может обернуться значительными преимуществами на будущее. Однако так ли просто провернуть всю эту операцию?

На самом деле, назвать процесс регистрации ТУ простым было бы достаточно опрометчиво. Ввиду того, что контролирующему органу передается на изучение достаточно внушительный пакет документов, вероятность закравшейся в них ошибки крайне велика. Даже если формально все данные правильные, но они оформлены не должным образом, в регистрации будет отказано. Именно поэтому в большинстве случаев производители и их партнеры предпочитают производить данную процедуру силами сторонней организации. Такое нехитрое решение полностью исключает вероятность неточностей и гарантирует быстрое прохождение процедуры. При этом услугу предоставляется абсолютно легально, что подтверждается официальным договором. Для получения более подробной информации о таком сервисе можно обратиться в так называемое сертификационное агентство, или любую другую компанию, обладающую схожими возможностями.




Вернуться