Мотоциклы в Китае

квадроцикл stels guepard 800

Если в Европе мотоцикл ассоциируется со свободой, открытой дорогой и удовольствием от вождения, то в Китае все не так.

Если вы собираетесь ездить на мотоцикле в Китае, то, к сожалению, вы неизбежно будете рассматриваться как бедный человек, просто потому, что вы не можете позволить себе купить автомобиль.

В крупных городских агломерациях существует запрет на движение мотоциклов и скутеров, а также запрещается их регистрация. Такой мотоцикл может просто быть зарегистрирован в другом городе и может быть конфискован, если полицейские поймают вас.

Если еще на окраине полиция просто закрывает на это глаза, потому что здесь живут особенно бедные слои общества и они должна двигаться и перевозить различные грузы, чтобы добыть себе деньги на существование. Мотоциклами пренебрегают, и, следовательно, не ездят в крупных городах.

Примером парадокса служит город Шанхай, где за документы и регистрацию мотоциклов придется заплатить около 10 000 долларов, а такое количество доступно только для богатых, потому здесь очень трудно встретить мотоциклы на дорогах.

В небольших городах в Китае и в провинциях, в сельской местности и в городских районах, где расположены фабрики и заводы, как правило, движутся на квадроциклах.

Интересная и перспективная модель квадроцикл stels guepard 800 выпускается на известном российском предприятии «Веломоторс». Из–за своих качественных характеристик продукция пользуется высоким спросом не только в России, но и за рубежом. Кроме того, никто не запрещает передвигаться российским гражданам на автомобиле, мотоцикле или квадроацикле, если у них возникнет такая необходимость.

Почему же китайское правительство заявляет, что в больших городах большинство аварий происходит с участием двухколесных транспортных средств. К тому же на двухколесном транспорте здесь работает много банд, которые крадут сумки. Подъезжают на велосипед, на мотоцикле или скутере к жертве и вырывают или срезают сумку у незадачливого прохожего.

В Китае можно купить дешевый подержанный мотоцикл 125cc это обойдется вам в 100-150 долларов, это средняя зарплата рабочего в Китае. Самый дешевый Honda CG 125 обойдется в 250 долларов. Бывает, что на таком мотоцикле собирается вся семья 6-8 человек.

У китайцев, кроме того, появилась возможность ездить на скутерах и электрических велосипедах, но здесь есть свои недостатки, потому что люди, верхом на таких машинах, не знают основные правила дорожного движения, так как им не надо иметь права в соответствии с действующими правилами. Движение по пешеходным переходам на красный свет, как правило, создает хаос и опасность на дороге.




Вернуться