Архивные стеллажи и сферы их применения

подробнее о архивных стеллажах

Архивный стеллаж представляет собой сборную металлическую конструкцию, предназначенную преимущественно для хранения папок и различных бумаг. Несмотря на свой примитивный внешний вид, такое изделие выполняет весьма значимую функцию, помогая каталогизировать и упорядочить важные бумаги. Очевидно, кто конечная цель применения данного изделия определяется самим покупателем, однако достаточно хрупкая основа не позволит размещать на ней объекты превышающие своим общим весом 170 килограмм. При этом также существуют и более миниатюрные решения, вмещающие всего 60-80 килограмм. Узнать подробнее об архивных стеллажах можно по упомянутой ссылке или воспользовавшись консультацией менеджера по продаже. Однако так ли практичны такие изделия?

Если попытаться проанализировать историю появления стеллажей, то можно заменить, что их первое массовое использование в коммерческих и промышленных целях зафиксировано еще несколько веков назад, когда первые бюрократы стали собирать свои архивы. Конечно, изначально это были деревянные изделия, однако со временем потребность в экономии места только росла и инженеры того времени пришли к металлу. Сегодня для этих целей чащей всего используется алюминий или сталь, в зависимости от модификации и грузоподъемности конкретного изделия.

Важно понимать, что архивный стеллаж может иметь абсолютно разные габариты и иметь невероятные размеры. Так, наиболее крупные коммерческие и финансовые организации уже успели собрать по несколько тысяч квадратных метров таких стеллажей, так как только за один год через их архив проходит до нескольких тонн бумаги. Конечно, компьютеризация кое-как меняет ситуацию, но даже сегодня практичная замена бумаге так не была найдена и мы до сих пор оцифровываем отчеты прошлого века.

При желании такой стеллаж может использоваться и для несколько иных целей. Нередко их используют для организации оптовых дискаунтеров, где товар выкладывается прямо в коробках. Конечно, идеальным решением в этом случае стал бы среднегрузовой стеллаж, однако и у архивной модификации вполне хватит потенциала для того, чтобы справляться с функционалом витрины. Особенно если речь идет о магазине канцелярских товаров или продаже бытовой химии.




Вернуться