Какое оборудование для видеонаблюдения установить

Монтаж видеонаблюдения в МОСегодня ни одна организация не обходится без системы видеонаблюдения. Ведь именно она позволяет контролировать всех работников на протяжении рабочего дня и даёт возможность чувствовать себя в безопасности

Сфера применения систем видеонаблюдения

Практически все организации, не зависимо от их размера и назначения, стараются установить систему видеонаблюдения. Без такой системы невозможно представить работу:
• Крупных и мелких аэропортов;
• Железнодорожных вокзалов;
• Крупных торговых центров;
• Городских улиц.

Такая система видеонаблюдения позволяет обезопасить жизни большинства людей. Ведь камеры позволяют сотрудникам охраны находить из огромной массы людей подозрительные лица, которые тщательно подвергаются досмотру на наличие огнестрельного оружия или взрывчатых веществ.
Какие камеры выбрать

Перед тем, как купить камеры, необходимо понимать, для каких именно целей они вам необходимы. Ведь от этого будет напрямую зависеть выбор модели камеры. Вот например для аэропортов или железнодорожных вокзалов, необходимы камеры, которые позволяют вести съёмку в достаточно большом разрешении.
Ведь зачастую высота потолков, в таких зданиях внушающая, а камеры располагаются как раз так, чтобы они не попадались на глаза злоумышленникам. Камера высокого разрешения, позволит в мельчайших подробностях зафиксировать лицо нарушителя. Стоит отметить, что правоохранительные органы очень часто использую такие системы видеонаблюдения для того, чтобы поймать преступников, которые решили скрыться из города или страны.

Какую записывающую систему выбрать

Существует огромное множество различных моделей регистраторов. Зачастую они отличаются только следующими функциями:
• Возможность осуществления перемотки;
• Объём жесткого диска, на который производится запись;
• Внешний вид и форма самого устройства.

Для небольших предприятий, такие системы подойдут превосходно. Ведь зачастую камеры устанавливаются только для того, чтобы оказывать моральное давление на посетителей и предотвратить их неправомерные действия. Но если вам нужна скорость при перемотке и возможность быстро сохранить необходимый кадр или видеозапись на внешний носитель, то лучше всего подключить всю систему видеонаблюдения непосредственно к персональному компьютеру. Благодаря специальным программам, которые созданы для видеонаблюдения, перемотка видео займёт куда меньше времени, и вы сможете моментально найти, в какую сторону пошёл преследуемый объект.