Сажаем розы по правилам

Садовая роза всегда считалась королевой среди цветов, некоторые сорта поражают своей красотой и неповторимым ароматом. Повадки у розы тоже королевские, она требует внимания и тщательного ухода, любит регулярный полив, боится сквозняков.

Сейчас во всех садоводческих магазинах продаются саженцы роз в контейнерах и саженцы растений с открытой корневой системой. Посадку роз, выращенных в контейнерах можно осуществлять с середины весны и по середину осени, до наступления холодов. Температура почвы, при посадке растения в грунт, должна быть не ниже +10 градусов. Поздней осенью растения сажать не рекомендуется, они просто не смогут хорошо укорениться до наступления первых осенних холодов и в большинстве случаев погибают. При покупке саженцев роз с открытой корневой системой, высадку в грунт нужно осуществлять быстрее. Дело в том, что корневая система молодых роз, слишком хрупкая и подвержена пересыханию. Поэтому перед высадкой обязательно погрузите цветок на несколько часов в воду, чтобы оно напиталось влагой, это улучшит его состояние и вид корней. В воду желательно добавить стимуляторы роста растения и регуляторы роста корней. Розы, продающиеся в лотках, срочной пересадки не требуют, но за состоянием почвы нужно обязательно следить, не допуская пересыхания.

Посадка роз требует предварительной и тщательной подготовки почвы. Необходимо выкопать широкую лунку, размером, превышающим земляной ком в полтора раза, чтобы корневая система при посадке растения, не была повреждена. Дно посадочной ямы обязательно необходимо взрыхлить и удобрить. На дно лунки следует добавить немного компоста, перемешанного с землёй, во избежание ожога корней растения. Также можно положить три горсти золы и цветочные удобрения. При посадке в грунт обязательно следите за тем, чтобы корни растения были расправлены, это поможет ему лучше прижиться в новых условиях. Необходимо обратить внимание на правильную глубину посадки саженцев роз. Место прививки, где главный побег отрастает от корневой шейки, должно быть чуть ниже края посадочной ямы приблизительно на 5–7 сантиметров.

Закончив посадку, землю около растения, нужно обязательно уплотнить и хорошо полить. Саженцы лучше немного присыпать землей или прикрыть хвойными ветками, это убережет побеги от усыхания. Как минимум через 2 недели на саженцах роз должны появиться молодые побеги. Растения, которые посажены в грунт данным способом, прекрасно приживутся и зацветут уже в текущем году.

(101 роза Москва) - благодарим компанию Руроз за предоставленный текст!