Почему восстановление паркета нужно доверять опытным людям

восстановление паркета

Со временем даже самый качественный и современный паркет теряет свои первоначальные свойства. Лаковое покрытие стирается, появляются царапины и даже трещины. Если пол подвергался сильным нагрузкам и внешнему воздействию, к примеру, на него пролили воду, то панели могут вздуться. Также они могут отойти от основания, что приведет к появлению неприятного скрипа. Во всех подобных случаях требуется провести восстановление паркета. Эта процедура позволяет не только восстановить первоначальный облик, но и продлить срок его службы. Иными словами, отказываться от нее не стоит. Но можно ли выполнить ее своими силами? Или лучше доверить эту работу специализированным компаниям?

Комплекс работ

Начать следует с перечисления операций, которые в обязательном порядке выполняются при восстановлении паркета:

• Замена или укрепление основания;
  • Циклевка старого паркета;
  • Замена поврежденных участков;
  • Снятие старого слоя лака и нанесение нового;
  • Шпатлевание щелей между панелями;
  • Шлифовка поверхности.

При этом конкретный набор работ будет зависеть от состояния покрытия.

Своими силами или заказать услугу?

Возвращаемся к первому вопросу. Стоит ли проводить эту операцию самостоятельно? Что-то вы, безусловно, можете сделать и сами, к примеру, покрыть лаком. Однако большую часть работы лучше доверить специалистам. И на это есть ряд причин. Во-первых, для выполнения многих операций, будь то циклевка или шлифовка, необходимо специализированное оборудование. А оно имеется лишь в компаниях, которые занимаются восстановлением паркета на постоянной основе. Во-вторых, нужно знать, какие потребуются материалы и составы для заделывания швов и иных операций. В-третьих, необходим богатый опыт, дабы проводить все точно и аккуратно. Также нужно знать, как определить источник того или иного дефекта. В противном случае все работы не будут иметь долгосрочного эффекта и в скором времени их придется повторить. А это лишние расходы.

К счастью, сегодня эта проблема решается без особого труда. На рынке можно найти немало компаний, которые специализируются на ремонтных работах подобного типа. Они проведут комплексное восстановление или реставрацию паркета, а также дадут вам рекомендации относительно его последующей эксплуатации. К тому же у них вы можете проконсультироваться по вопросам выбора качественного напольного покрытия, если старый уже сильно изношен, и требуется его полная замена.