Сколько стоит пенообразователь?

Современные технологии не стоят на месте, предлагая и разрабатывая всё новые способы ликвидации пожаров. Необходимо отметить, что проблема пожаров на сегодняшний день весьма актуальна. Одним из таких быстрых методов борьбы с этим губительным явлением является пенообразователь для пожаротушения цена на который не слишком высока. Пенообразователем называют специальный раствор, произведенный с концентрацией и имеющий в своем составе основу фтора или протеина. В зависимости от того для какого пожаротушения требуется пенообразователь, специалистом подбирается оптимальный вариант.

Как правило, пенообразователь купить можно в специализированном магазине. Важно только при выборе обращать внимание на условия хранения и дату службы. Обычно такие растворы помещаются в специальные резервуары для хранения, которые позволяют надолго сохранять пригодность пенообразователя.

Стоимость подобного материала различается не только от продажи в определенных регионах, но и от своего состава и назначения. Так, например, раствор общего радиуса действия будет стоить немного дороже, чем фторный пенообразователь цена которого ниже, но не существенно. Связано это в первую очередь с тем, что первый тип раствора применяется непосредственно при тушении твердых загорающихся материалов, а также его активно используют при тушении пожаров в строительных зданиях или веществах, имеющих в основе волокно. В то время как вещество, имеющее в своём составе синтетический углеводород фтора или протеина эффективно воздействует на нефть и любые её производные элементы. Однако состав этих двух видов раствора имеет схожее строение. Таким образом, пенообразователи различаются по цене, которая напрямую зависит от масштаба предполагаемого воздействия. 




Вернуться