Об особенностях использования стальной литой дроби

Во время активного роста промышленности вопрос быстрой и максимально качественной очистки изделий из металла от литейных масс, окалины, пригаров и остатков технологичного типа стоял достаточно остро. И это вполне понятно, поскольку именно они негативным образом сказывались на последующей обработке тех или иных изделий. В начале прошлого столетия была предложена и внедрена технология очистки элементов пескоструйного типа, где основным абразивным элементом был простой песок. Минусом названной методики было высокое содержание оксида кремния в воздухе.

С течением времени стали выше требования к абразивам из металла, а потому чугунная дробь, которая использовалась повсеместно, не удовлетворяла требованиям, поэтому на смену ей пришла дробь стальная литая. Стоит сказать о том, что сталь отличается достаточно прочной структурой, кроме того, можно рассчитывать на изменение показателей дроби во внушительном диапазоне, что еще больше увеличило область применения названного изделия.

В настоящее время используются следующие техники обработки предложений дробью.

  1. Дробеметная, где энергия абразиву дается при помощи турбин.
  2. Дробеструйная, где энергия передается от сжатого воздуха.

Необходимо сделать акцент на том, что дробь считается материалом абразивного типа, однако, как показала практика, за последние несколько лет область ее эксплуатации существенно увеличилась. Именно поэтому сферы использования можно распределить по объему потребления, а именно очистка, подготовка основания, упрочнение поверхности, распиливание гранита, как наполнитель железосодержащего типа.




Вернуться