Инновационные технологии производства напольной плитки ПВХ

напольная плитка ПВХ FineFloor

Высококачественная, экологичная, долговечная и эстетичная плитка ПВХ для пола с каждым годом набирает популярности. Это можно объяснить броскостью и оригинальностью данного напольного покрытия, ассортиментом дизайнерских решений и доступной ценовой политикой, если сравнивать плитку ПВХ с классическими покрытиями, изготовленными из натуральных материалов.

Напольная ПВХ плитка изготавливается с использованием экологичного материала, которым является поливинилхлорид. Ему свойственна износостойкость и прочность, поскольку этот материал считается одним из самых часто используемых в масштабах промышленности.

Состав и структура

Технологический производственный процесс состоит в том, что различные материалы прессуются вместе с добавками ПВХ. При этом, именно благодаря высокому давлению изделие становится прочным и устойчивым к разнообразным воздействиям. На сегодняшний день напольная плитка ПВХ FineFloor бывает многослойной и однослойной.

Плитка, состоящая из одного слоя, отличается однородным составом, основой которого и является поливинилхлорид. Благодаря тому, что эта основа проходит по всей толщине покрытия, такая плитка на протяжении долгого времени сохраняет свой первоначальный вид даже в случае сильного износа. Несмотря на то, что цветовая гамма данного вида покрытия отличается разнообразием, выбор рисунка остается достаточно ограниченным и представлен в виде стилизации под натуральный камень.

В случае с многослойной плиткой присутствует более сложная структура, которая в большинстве случаев состоит из четырех слоев. Внешний слой изготавливается из прозрачного ПВХ, полиуретана или полиэстера, и является ламинирующим. Именно этот слой защищает плитку от быстрого изнашивания, поскольку он принимает на себя практически всю оказываемую на напольную поверхность нагрузку. Вследствие этого, потребители должны понимать, что от качества и толщины этого слоя зависит долговечность самого покрытия.

Надежность такой плитки говорит сама за себя. Например, если поэкспериментировать и бросить на такой пол большую кастрюлю, поверхность плитки останется невредимой, на ней не образуются трещины или сколы, как это происходит в случае с любым другим напольным покрытием, притом, что толщина ПВХ плитки редко превышает 0,7 сантиметров.




Вернуться