Модные оттенки в осенней одежде

Куртки для зимнего горного туризма

Ни для кого не секрет, что каждый сезон американская Академия цвета Pantone Inc., публикует сведения о цветовых трендах в одежде и интерьере, являясь законодателем модных оттенков.

В данной статье мы познакомимся с самыми трендовыми оттенками в одежде осени 2016 года.

Первым в осенней палитре выступает оттенок Riverside. Это холодный сине-голубой цвет, припыленный, с налетом серого оттенка. Со слов самих работников Академии Pantone «цвет сильный и прохладный, изысканный, но внушающий стабильность». Оттенок является практически универсальным и подчеркнет красоту любого типа внешности.

Следующим оттенком модной осенней палитры стал оттенок Airy Blue. Он также является оттенком синего цвета, припыленный, сдержанный. Но в отличие от Riverside, он гораздо более воздушный и легкомысленный, отлично будет сочетаться с другими оттенками пастельной палитры. Образ с одеждой в оттенке Airy Blue будет смотреться очень нежно и невинно. Оттенок также является универсальным для любого типа внешности, отлично подчеркнет холодный цветотип и сыграет на контрасте с теплым типом внешности.

Третий оттенок Sharkskin является благородным, глубоким, шиншилловым оттенком серого цвета. Серый цвет является классикой, наряду с черным и белым, а в данной интерпретации оттенка становится модной классикой. Оттенок Sharkskin станет отличной базой для сочетания как с яркими оттенками, так и с пастельными.

Каждый сезон нам предлагается модный оттенок красного цвета, этой осенью таковым стал Aurora Red. Это насыщенный красный, который неизменно приковывает к себе внимание. В этом году дизайнеры советуют экспериментировать с красным, добавлять к нему оттенки Riverside, например.

Нейтральным элементом в осенней палитре выступает оттенок Warm Taupe. Оттенки бежевого встречаются в модных коллекциях каждого сезона, а иметь бежевые лодочки и бежевую сумочку должна иметь каждая уважающая себя модница. Оттенок Taupe будет являться отличным дополнением к любому другому цвету, он благороден и универсален.

Самый модный оттенок прошлого сезона Marsala никак не хочет отпускать нас и вслед за ним к нам осенью придет его видоизмененный собрат, Dusty Cedar. Dusty Cedar – более сдержанный вариант Marsala, припыленный и благородный. Он теплый и уютный, а это именно то, чего нам так хочется прохладными осенними вечерами.

Lush Meadow – это яркое пятно на общем фоне благородных и сдержанных оттенков осени. Глубокий зеленый, жизнерадостный, привлекающий внимание. Будет отлично сочетаться с нейтральными оттенками цветовой палитры, а также с равноценными по яркости цветами – горчичным, например.

Spicy Mustard – теплый и осенний оттенок желтого цвета. Яркий, горчичный, очень важно грамотно подбирать к нему фон. Оттенок гармоничнее всего будет смотреться на теплых типах внешности.

Палитру дополнит оттенок Potter’s Clay – глубокий рыжевато - коричневый, теплый оттенок. Коричневый цвет много сезонов является модным в аксессуарах и обуви. Теперь Академия предлагает носить коричневый в любом предмете гардероба, с ним интересно получаются образы в стиле бохо, кантри и многих других.

И последним в осенней палитре является оттенок Bodacious. Это нетипичный цвет для осеннего гардероба, яркий розовый, очень холодный и загадочный. Он жизнерадостный и отлично поднимает настроение, это яркая альтернатива для тех, кто не очень любит красный цвет. Отлично будет смотреться на холодном типе внешности, но и с теплыми цветотипами будет гармоничен.

В целом, осенняя цветовая палитра разнообразна, каждый сможет найти в ней то, что подойдет именно ему. Но не стоит забывать, что какие бы тренды не диктовала нам мода, в первую очередь нужно опираться на то, что создает гармоничный образ в каждом конкретном случае и не следует слепо следовать извилистым модным поворотам.

Спонсор выпуска: Куртки для зимнего горного туризма от популярного бренда Arcticexplorer




Вернуться