Как происходит обучение яхтингу?

В этом материале хотим поговорить об обратной стороне обучения яхтингу. Что вы знаете о системе IYT? Этот метод обучения был разработан лучшими специалистами и признан во всех странах мира, сертификаты IYT принимают везде. Это общедоступная информация. Что вы знаете о самом обучении, какие приключения ваш ждут? Дело в том, что мало, кто из будущих курсантов догадывается об увлекательном обучении, которое поменяет всю жизнь.

Без теоретических знаний не обойтись. Как бы не хотелось обойти этот момент, необходимо сначала учить береговые теории и только потом начинается самое интересное. В каждой школе могут быть разные курсы, но, как правило, все предлагают морские курсы. Даже если вы никогда в жизни не пробовали себя в роли капитана и не представляете, как управлять яхтой, необходимо изучить литературу, одобренную ассоциацией IYT. Вы должны знать правила предупреждения столкновения судов, и к этому следует отнестись серьезно. Чтобы приступить к обучению, необходимо посетить официальный сайт яхтинга, где вы узнаете все подробности и контактные данные яхт школы. Помимо теории и практики, вы должно уметь работать в команде. Ведь от решений капитана в экстренных ситуациях многое зависит. За счет получения сертификата IYT вы можете зарабатывать на жизнь, а можно просто использовать полученные знания для полноценного отдыха.

Изучение яхты

В обязательном порядке после теории мы подойдем к практике. Вам покажут,как управлять яхтой различными методиками, но прежде всего, это изучение парусного оборудования. Каждый представитель команды должен выполнять определенные функции: спуск и поднятие грота, стакселя. Специалисты научать вас использовать лебедки. После чего можно выходить на воду. На большой воде самое главное, чтобы вы научились ставить паруса, курсировать и управлять яхтой. Важно отработать повороты. Специалисты с легкостью научать вас всем азам: регулировке парусов, различным методам поворотов, постановки на якорь, заходу в марину в ночное время суток. Каждый элемент практического обучения важен.

Вас научат проверять состояние двигателя, понимать радиопрогнозы, подготавливать яхту к отплытию. Вы научитесь плавать по проложенному маршруту GPS-навигатором. Снова-таки в этом всем нет ничего сложно, и многим управление яхтой ничем не отличается от вождения машины. Если за рулем машины водитель испытывает усталость, а в следствие стресс, то яхтсмен наоборот получает огромное удовольствие от морских приключений.




Вернуться