Главный трофей достался украинцам

Традиционный турнир по волейболу среди ветеранов на Лунинеччине проводился в четвертый раз. Игроки, возраст которых преувеличивал 40 лет, собрались в спортивном зале СДЮШОР. Почти 5 часов команды из Пинска, Житковичей, Столина, Лунинца и Ракитное (Украина) вели борьбу за кубок. Соревнования проходили по круговой системе, поэтому важным был каждый сет.

Гости из Украины набрали 12 очков и победили. Столинцы с 8 очками заняли второе место. А бронзовая награда досталась хозяевам. Победители и призеры соревнований награждены кубками, дипломами и сувенирами, подготовленными РФСК "Здоровье" и районной организацией «Белорусский фонд мира". Один из инициаторов турнира Александр Миронович организовал экскурсию по городу. Своими впечатлениями поделился лучший игрок соревнований Игорь Тартаковская (Украина):

- Большое спасибо за гостеприимство и прекрасный спортивный праздник. Очень впечатлил город чистотой, зелеными насаждениями, цветочным убранством, компактностью, конечно же, своими жителями с открытыми взглядами и искренними улыбками. Нам многому можно поучиться у вас. В том числе - отношениям к спорту. Мы наблюдали за соревнованиями юных легкоатлетов, которые проходили на стадионе и тренировками футболистов. Это здорово, что у вас налажена система подготовки спортсменов. От увиденного сердце наполняется радостью и гордостью.