Генератор азота – агрегат, который сохраняет продукцию свежей

Генератор азота позволяет получить газообразный азот из воздуха любой чистоты. На многих промышленных производствах активно используют инертный газ, поэтому оборудование для его получения пользуется большим спросом.

Специфика агрегата

Оборудование по получению газообразного азота из атмосферы может работать в любом режиме: постоянном или с остановками. Задать нужный регламент работы можно в автоматическом либо ручном режиме. Кроме этого, генераторы имеют различную производительность. Самым компактным агрегатом является оборудование с малой производительностью. Оно состоит из двух адсорберов, циклично работающих и молекулярного сита с высококачественными углеродными материалами. Весь аппарат занимает площадь около 1 м ?. Четыре адсорбера предназначаются для генератора со средней производительностью, которая регулируется ступенчато автоматически. Это позволяет экономно использовать электроэнергию, а, следовательно, снижать производственные затраты, причем весьма существенно.

Многоадсорберная система или FRAME версия применяется для агрегатов большой производительности. Для удаления повышенного содержания СО2 во время хранения овощей и фруктов из холодильного агрегата используют скруббер. Эти аппараты имеют различные конструкции, а основной принцип их работы состоит в промывке жидкостями газов для очищения или извлечения из них компонентов. Техническое обслуживание, которое является непременным условием адекватного функционирования, проводить требуется регулярно, а доверять – исключительно специалистам.




Вернуться