Как войти в СРО строителей - подробности…

допуск СРО в ЕкатеринбургеВ принципе, теоретически каждая организация, которая зарегистрирована на законных основаниях, может состоять или стать членом всех трех СРО, или членом любой из них по отдельности. Но для этого компания должна подходить по всем нужным требованиям, предъявляемым при выдаче соответствующего свидетельства о разрешении к конкретным работам.

Для того чтобы вступить и получить допуск СРО на строительные работы в Екатеринбурге, нужно прежде всего определиться с видом деятельности, который будет осуществлять ваша организация. Как вариант, это могут быть работы, связанные с подготовкой негосударственной экспертизы проектной документации, также вы можете проводить строительные работы, или вести ремонт и реконструкцию сооружений, или как вариант, вы имеете возможность осуществлять деятельность сопряженную с инженерными изысканиями.

Приняв решение о  вступлении  в саморегулируемую организацию, необходимо помнить и тот нюанс, что все ведущие специалисты организации, в том числе руководитель  компании, иметь высшее образование. А в зависимости от осуществляемой категории деятельности, организация должна иметь необходимое количество специалистов с нужными квалификационными соответствиями. Когда же какой-нибудь из необходимых пунктов не выполнен, тогда вам необходимо срочно позаботиться о том, чтобы все было исправлено к моменту вступления. Когда все тонкости будут  приведены в порядок, вам нужно не беспокоясь подавать заявление о вступлении в саморегулируемую организацию. С первого дня вступления в предприятие необходимо подавать перечень следующих документов: свидетельство ГРН, свидетельство о государственной регистрации предприятия, а также, выписку из ЕГРЮЛ, свидетельство о постановке предприятия на учет в ИМНС. Кроме этого нужно подать устав предприятия, все реквизиты и сведения о квалификационном составе. Это включает копии всех дипломов сотрудников и их удостоверений, если таковые имеются. Требуются данные о имеющиеся технической базе и так далее. После проверки всей  предоставленной  информации, вам в этот же день выдадут документы на подписание с вашей стороны, и дополнительно документы на оплату и так далее. Все вышеперечисленное состоится по истечению 30 дневного срока после подачи заявки. После того, как у вас на руках окажется свидетельство о членстве в СРО, в течении 14 дней вам выдадут соответственные документы, которые позволят вам и вашей компании приступать к осуществлению вами тех работ, которые были заявлены при вступлении.

Вступая в нашу саморегулируемую организацию (СРО), вы выходите на более высокий уровень развития, обеспечиваете защиту прав собственника и владельца, развиваете профессионализм и научно-техническую базу вашей компании.

По всем вопросам обращайтесь к нам в любое удобное для вас время! тел. +7 (953) 792-94-42
Источник: http://e-sro.su/