Похороны и современное общество

траурные венки

От смерти, к сожалению, не сбежишь. От нее не спрячешься. И даже откупиться, при огромном желании и возможностях не получиться. Все мы «там» будем. Где «там» - это уже другой вопрос. В данной статье мы намерены поговорить об организации траурной церемонии и постараемся затронуть ключевые, можно сказать, основополагающие моменты, которые помогут сделать все правильно.

Разумеется, о похоронах говорить очень не хочется. Это грустно и уныло. Но это жизнь! Она циклична, и с этим ничего не поделаешь. Думаю, среди тех, кто читает данную статью найдутся всего единицы, кто никого из близких не потерял. Ведь у каждого были бабушки и дедушки, а у них свои бабушки с дедушками, которые уже успели уйти в мир иной.

Организация похорон – дело сложное и дорогое. Так уж сложилось, что на чужом горе зарабатывают деньги. И ничего не попишешь. По-другому, к сожалению, никак. Поэтому, чтобы все прошло гладко, необходимо подобрать надежного и качественного организатора похоронной церемонии. Здесь есть два варианта: традиционный способ захоронения или кремация. Многое зависит от желания родственников и самого усопшего, который проявлял определенные предпочтения еще при жизни. Разумеется, если вы религиозны, тогда традиционный способ – это как раз то, что вам подойдет. Но, учтите, это будет стоить дороже.

Для организации похоронной процессии также понадобятся траурные венки. Впрочем, это скорее прерогатива близких людей, а не организаторов. Траурные венки бывают разные. Есть вариации, которые могут стоить дороже самих похорон. Шикарные вариации.

Но, так уж сложилось в народе, что траурный венок для похорон является неотъемлемым атрибутом любой процессии. С их помощью мы можем выразить свою скорбь, уважение и признание. Ведь когда мы приходим на чьи-то похороны, мы, по сути, как бы прощаемся с этим человеком в последний раз, провожая его в другой мир, где, как нам хочется верить, все гораздо лучше, чем здесь, на мирской земле. Трава зеленее, море теплее, а звезды ярче.

Заказать венки для похорон вы можете на сайте Единой ритуальной службы Москвы. И прежде чем сделать свой выбор, подумайте дважды. Ведь и на ваши похороны когда-нибудь соберутся близкие люди и принесут венки. Впрочем, вам уже до этого не будет никакого дела. Необходимо отметить, что цены на все предоставляемые упомянутой службой услуги вас приятно удивят. При этом, для постоянных клиентов действует гибкая система скидок.




Вернуться