Президенту Казахстана присвоили звание Почётного доктора наук в университете Енсей

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев посетил один из крупнейших университетов Южной Кореи «Енсей», где провёл ряд встреч, а также обсудил важные вопросы, касающиеся новой программы развития взаимовыгодных отношений между двумя государствами. В конце встречи главе страны было присвоено звание Почётного доктора наук как подтверждения высоких заслуг в вопросах развития экономики и налаживания крепкого сотрудничества.

Во время диалога с преподавательским составом глава Казахстана не раз отмечал положительные результаты работы Южной Кореи. «За короткий срок ваше государство смогло добиться очень высоких результатов, вывести экономику на приличный уровень и стать перспективным партнёром. Выбранное направление как нельзя лучше способствует развитию актуальных сфер, в том числе и наукоёмкой экономики. Нельзя не отрицать того, что уже к 2025 году Южная Корея войдёт в семерку экономических лидеров» - похвалил проведённую работу президент. Также в своей речи он отметил, что в Казахстане разрабатывается аналогичная программа развития. Её главной целью будет реформирование экономики и общества в целом. «Отдельное место в новой системе будет занимать плотное сотрудничество с республикой Корея в направлении создания общих проектов. Развитие торговых отношений также входит в список дел, которые необходимо выполнить» - заверил своих слушателей глава Казахстана.

Отдельное внимание президент посвятил своему диалогу с президентом Кореи Пак Кын Хе, в рамках которого были достигнуты договорённости в вопросах совместного сотрудничества. В частности, проводятся работы по выводу казахстанско-корейских отношений и партнёрства на новый уровень. «Совместная работа над общими проектами экономического, стратегического и научного характера позволят обоим государства добиться весомых результатов. А это в свою очередь приведёт к ряду положительных тенденций: улучшение условий труда, повышение темпов торговли, создание новых рабочих мест, повышение конкурентоспособности новых кадров и так далее» - подчеркнул глава Казахстана.




Вернуться