Виды скважин на воду

гнб цена

Для большинства обывателей, слово «скважина» и фраза «бурение на воду» не будут иметь общего смысла. Для тех, кто посвятил этому свою жизнь, такие понятия будут если не тождественны по-смыслу, то хотя бы семантически связаны. Скважина – вертикально пробуренное в земле отверстие, в котором присутствует особый механизм или комплекс устройств, перекачивающих из-под земли воду, нефть, газ под большим давлением на поверхность. Говоря про водяные скважины, стоит иметь в виду, что бывают песчаные скважины, что извлекают воду, в ограниченном количестве и известняковые (артезианские), которые могут иметь достаточную производительность.

От того, какую скважину бурить, зависит само водоснабжение дома. Если необходимо иметь максимальный водозабор в объеме не более 500 литров воды в час, то тогда можно использовать и песчаную скважину, а иначе, придется бурить артезианскую.

Буровые скважины, это самые распространенные скважины в мире. Как правило, их бурили в избытке раньше, чтобы гарантированно обеспечивать близлежащие населенные пункты необходимым количеством питьевой воды. Поскольку буровые скважины могут уходить в глубину до одного километра, то и мощность одной такой скважины может быть колоссальной. Устанавливая необходимое оборудование, можно будет перекачивать грандиозные объемы добытой воды за короткие сроки. Порой, бурение скважин на воду при применении горизонтально направленного бурения (гнб цена которого может варьироваться, в зависимости от типа грунта) может проводиться только таким, промышленным способом. Такие скважины не бурятся во дворах частных домов, но никто не мешает проводить бурение каналов для прокладки труб, при этом не нарушая экологию местности.

Артезианские или песчаные скважины, больше пригодны в частном домовладении и они позволяют добывать незначительные объемы воды и обеспечивать водой они могут круглый год. Артезианские могут быть глубиной 80-150 метров, в то время, как песчаные – могут и не быть такими глубокими.




Вернуться