Из чего китайцы делают сейфы?

китайские сейфф

Как-то привыкли к низкому качеству китайских подделок, но с сейфами, похоже история совершенно противоположная. Все стены сейфов сделаны из нескольких слоев прочнейших материалов. У каждого такого материала присутствуют свои характеристики, и они различаются между собой. Однако, если собрать их в одну кучу, то все производители сейфов порождают некие коробки, которые невозможно взять и открыть, как например дверь шкафа.

Стальная защита

Для того, что бы все ценности, находящиеся в сейфе было не так легко достать, все производители наделяют свои «коробочки», как минимум двумя слоями стали и ко всему этому, добавляют лицевую панель, которая сделана так же из крепких составляющих. В зависимости от свойств защищенности, все сейфы подразделяют на классы:

  • Класс 0-1. В таких сейфах присутствует два слоя стальных листов, каждый из которых имеет толщину от пяти до 10 мм. Таким образом, каждая стена корпуса обладает 20 или 40 мм стали. Остаточное место между пластинами заливают бетоном.
  • Класс 2-3. Здесь уже делают толщину большей, начиная от 15 мм, заканчивая 20 мм. Как и в первом случае, все пространства заливают бетоном, только уже стена будет примерно 40-70 мм. Помимо этого, такие стены усиливают арматурными сетками, которая находится в этих самых бетонных слоях. На испытаниях, такой сейф взломали примерно за час.
  • Класс 4-5. Сейфы этого класса являются самыми защищенными. Толщина стен достигает 200 мм. Из этих 200 мм, 80-100 мм заливают армированным бетоном. Этот бетон делается по особому рецепту. Вообще, такой вид бетона используют в ракетных шахтах.

Огнестойкие сейфы

Главной особенностью таких сейфов является тот интересный факт, что они абсолютно спокойно переносят пожар или же сварку. Принцип сборки схож с сейфами 4-5 класса, только вместо бетона, заливают специальный пенобетон, который не боится огня. В сумме, толщина стен достигает максимум 70 мм. После изготовления, каждый сейф проходит специальную проверку. При покупке какого-нибудь сейфа, информация о таком тестировании должна указываться в документации.




Вернуться